央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公益西桥明年拆除重建 将抬高并扩宽桥下道路

发布时间:2012年04月30日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公益西桥明年拆除重建 将抬高并扩宽桥下道路

南四环的公益西桥由于桥区较矮,桥下道路狭窄,是马家堡西路的拥堵路段。

昨日,在丰台区两会上,丰台区住建委相关负责人表示,马家堡西路南延工程明年全面动工,明年内通车。公益西桥将拆除重建,新建的公益西桥将加高,桥下道路也将扩宽。

住在马家堡西路附近的任女士说,公益西桥桥下无论是南向北、还是北向南,路口处都非常拥堵。该负责人称,当时设计时桥体就比较矮,因此桥洞较矮较小。只能容纳车辆直行,四个方向都不能左转弯,只有直行过路口后,再掉头回来右转,掉头车道挤压车辆,也造成拥堵。

该负责人透露,正在实施的马家堡西路南延工程将彻底解决这个问题,“南延工程包括两个部分,一是公益西桥的改造,二是将马家堡西路南延到大兴区春和路。”

他表示,目前公益西桥改造的施工单位已经进场,明年开春就将施工,马家堡西路南延丰台段的建设明年将完成。马家堡西路南延建成后,将打通城南的丰台和大兴,缓解京开高速大红门路的交通压力。

“公益西桥的改造就是把桥区‘抬高’,这段桥区需要拆除重建。”该负责人说,拆除新建的四环路桥区长约0.8公里。新建的桥区,桥下的净空高度提高到了4.5米。同时,桥下的道路也将扩宽,主路成为六车道,三上三下。同时,桥区东西两侧,还有两个边孔,设置为掉头车道,“这样,公益西桥就将和四环路其他桥区差不多了,瓶颈问题就解决了。”

■ 追问

改造期间四环将走导行路

该负责人表示,为了减少对四环路交通的影响,在改造期间,南四环公益西桥段将在南侧设一条临时导行路,四环上的车辆途经该段时,将借用导行路行驶。

导行路位于目前四环路的南侧,为一个弧形,长度约1公里。导行路将借用公益西桥西南侧的槐新公园部分空间,以及公益西桥东南侧的一些区域,并将从四环南侧上跨马家堡西路。因此导行路不与马家堡西路地面相交,保持了四环路没有红绿灯的快速路功能。

同时,为了确保南四环交通的正常通行,避免该段桥区因改造成为拥堵瓶颈,导行路的规模将与现状南四环规模基本一致。目前南四环为四上四下,共八车道。此外,改造完成后,南四环该路段的出入口也将根据马家堡西路的情况进行调整,更方便居民出行。?(记者马力)

热词:

  • 道路
  • 桥梁
  • 公益西桥
  • 道路: 道路从词义上讲就是供各种无轨车辆和行人通行的基础设施;按其使用特点分为城市道路、公路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等,古代中国还有驿道。另外还指达到某种目标的途径,事物发展、变化的途径。 来自:互动百科