央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大兴新开两条路疏堵京开高速 力争年初开工

发布时间:2012年04月30日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

京开高速的拥堵问题有望明年得到缓解。昨日,来自大兴区第四届人代会上的消息,明年年底前大兴力争开通马家堡西路和万寿路南延两条线路,缓解京开高速拥堵。

两条线路正在进行前期拆迁

目前大兴新城通往市中心的连接线主要依靠京开高速,早晚高峰时交通压力比较大,主要堵点是西红门一带。

大兴区市政市容委主任许玉增表示,为解决京开高速拥堵,大兴区将新开通四条线路,蒲黄榆路和郭公庄路今年已经开通,剩下的马家堡西路和万寿路南延明年年底力争开通。

据悉,目前两条线路正在进行前期拆迁工作,力争明年年初启动开工建设。

60个停车场将覆盖大兴新城

许玉增表示,目前大兴区的汽车拥有量为136000余辆,现有的67处公共停车场拥有43000个停车位,“目前的停车位肯定不能满足市民的需求。”为了解决停车难,大兴区未来5年为新城规划了60个停车场,目前已经建设了12个停车场。

明后两年将在康庄等地区新建6个公共停车场,新增1500个停车位。新建的60个停车场将覆盖到大兴新城的每个角落。

公共自行车租赁点将增100个

地铁大兴线贯通运营后,为方便市民绿色出行,大兴区在地铁站周边区域设置了公共自行车租赁点。市民凭身份证并交纳一定押金,即可办理租车卡,在所有租车点,市民可以异地还车。

据许玉增介绍,目前该区已经在地铁沿线和社区周围设立了自行车租赁点20处,可为居民提供600辆自行车租赁骑用。今年年底大兴区自行车租赁点将达到62个,未来5年公共自行车租赁点再增加100个。(记者杜丁)

热词:

  • 高速
  • 道路拥堵
  • 京开高速
  • 高速: 事物发展速度的最高等级。 来自:互动百科