央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特2015年前引入20款新发动机和变速器

发布时间:2012年04月30日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着今年国内市场变化,长安福特也迎来了新契机,动力战略就是其第一步行动。

日前,长安福特公布其动力总成战略,宣布将在2015年之前,引入20款全新发动机和变速器。长安福特马自达汽车执行副总裁罗明刚表示:“动力总成战略作为长安福特可持续发展的基石,将引领长安福特走向一个新的征程。”

动力系统将全线升级

罗明刚表示:“动力总成战略的实施将全面提升产品的燃油经济性和排放标准,到2015年,长安福特各款车型的平均燃油经济性将提升超过20%,同时实现减少超过20%的二氧化碳排放。”

在2015年之前,长安福特将引入20款全新发动机和变速器,全线升级旗下产品的动力总成系统。到2015年,集涡轮增压、燃油直喷及双可变气门正时三大技术于一身的EcoBoost发动机将全面普及。作为当前行业领先的动力总成技术代表,2.0升 EcoBoost 涡轮增压直喷发动机已于今年年初搭载在2011新福特蒙迪欧-致胜上;全新的1.0升 EcoBoost涡轮增压直喷发动机也将被长安福特引入并生产,还将应用于长安福特旗下产品。

此外,6速变速器到2015年也将成为长安福特全线产品的标准配置,而长安福特也计划在不久的将来推出一系列6速变速器来满足中国市场的不同需求。

2015年前投放15款产品

实际上,作为长安福特全新动力系统的主力——EcoBoost发动机和PowerShift6速双离合变速器已经率先搭载在今年上市的2011款新蒙迪欧-致胜上。据统计显示,目前该车销量持续攀升,近几个月保持在6000辆左右,上市后8个月总销量同比增长30%,市场对其全新动力的认可可见一斑。

伴随长安福特动力计划的升级,未来长安福特在产品上也将加大推出频率。长安福特销售公司总经理何骏杰表示,在2015年前长安福特要推出15款新产品,其中不包括今年上市的2011款新蒙迪欧-致胜。这也就意味着,从明年开始长安福特每年要至少推出3至4款新车。

记者了解到,目前可以确定的是新福克斯将在明年正式上市,并在长安福特第二工厂进行生产,但是目前新老车型是否会实现垂直换代,何骏杰表示还在研讨中。

此外,对于目前市场增速最快的SUV市场,何骏杰表示已经在规划中,争取在明年北京车展有所发布。

在产品不断投放的同时,长安福特还将继续扩展和优化经销商网络,到2015年,授权经销商的数量将拓展到680家。(记者 宋晓艳)

热词:

  • 马自达
  • 长安
  • 福特
  • 动力
  • 发动机
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科