央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源汽车等五类专利 申请可以优先审查

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国政府法制信息网12月16日公布《专利申请优先审查管理办法(征求意见稿)》。根据征求意见稿,5类专利申请适用优先审查,国家知识产权局可依据申请人的请求或依职权在审查程序中提前和加快处理。

适用优先审查的5类专利申请主要包括:涉及节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等新兴产业核心技术的重要专利申请;涉及低碳技术、节约资源等有助于绿色发展的重要专利申请;国家科技重大专项中的重要专利申请;向其他国家或地区专利审查机构提出专利申请的在中国的首次申请;其他需要优先审查的专利申请。

征求意见稿规定,优先审查的专利申请数量,由国家知识产权局根据不同专业技术领域的审查能力和上一年度专利授权量以及待审量等情况确定。请求优先审查的专利申请应当是申请中国专利的电子申请。请求优先审查的发明专利申请,应当启动实质审查程序。本文相关推荐新能源混合动力汽车价格新能源汽车又哪些股票什么是新能源汽车2012专利审查笔试名单专利审查协作待遇什么是专利审查什么东西可以申请专利专利审查指南国家专利审查协作中心待遇(责任编辑:李成林)

热词:

  • 新能源车
  • 专利
  •