央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西宝鸡至陇县高速公路建成通车

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安11月9日电(石志勇、邵理辰)陕西宝鸡至陇县(火烧寨)高速公路11月8日正式建成通车,这也是陕西省2011年建成通车的第一条高速公路,其建成将有效加强陕西关中西部、陇东等区域之间联系。

  据了解,陕西宝鸡至陇县(火烧寨)高速公路是陕西省规划建设的“2367”高速公路网中重要的组成部分,于2009年4月起动工。其路线起于宝鸡市陈仓区,止于陇县北部火烧寨乡,全长105公里,全线共设桥梁90座,单洞长隧道一座(长约3043米),互通立交7处,服务区2处,停车区2处,匝道收费站6处,主线收费站1处。

  宝鸡至陇县(火烧寨)高速公路是陕西省2011年建成通车的第一条高速公路,其建成通车巩固了宝鸡市的交通枢纽地位,有效分流了过境车辆,缓解了区域内南北向的交通运输压力,加强了关中西部、陇东等区域之间的沟通,进一步促进了陕西关中与甘肃两省间的联系和社会经济发展,对于实现沿线经济社会和谐发展具有十分重要的推动作用。

热词:

  • 陕西省
  • 高速公路
  • 通车
  • 陕西省: 陕西省,简称陕、秦。省会西安。位于中国内陆腹地黄河中游。跨黄河中游和长江支流的汉江,嘉陵江上游,陕西省地处中国内陆中心位置,中华人民共和国大地原点就在陕西省泾阳县境内。地处东经105°29′~111°15′,北纬31°42′~39°35′之间。东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙,居于连接中国东、中部地区和西北、西南的重要位置。我国大地原点就在陕西省泾阳县永乐镇。全省土地面积为20.58万平方公里,占全国土地面积的2.1%。 来自:互动百科