央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃电动汽车登陆上海示范运行

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海11月8日专电(记者张毅、姜微)沃尔沃汽车公司与上海国际汽车城集团8日在上海嘉定签署新能源汽车战略合作备忘录,共同开发运营新能源汽车。沃尔沃提供C30电动车,参与示范区试乘试驾、电动汽车运营服务、电动汽车商业模式创新、电动汽车示范评估等项目。

  签字仪式现场交付了两辆沃尔沃自主研发的C30纯电动汽车,首批35辆电动汽车将陆续提供。

  C30电动车是沃尔沃“绿色驾控战略”的最新成果,采用24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏电源充电,充电时间为8–10小时,一次充电续航里程可达150公里,最高时速达到130公里。

  沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖表示:轻量化、小型化、电动化是汽车行业发展的三大趋势。沃尔沃汽车在电动车领域投入了大量的资金和努力,为沃尔沃未来的电气化升级做好了充分准备。

  沃尔沃希望通过这一示范项目,充分了解在中国路况和中国消费者特有驾驶习惯影响下C30电动车的性能表现,将新能源动力有效转化为符合中国消费者驾乘体验下的量产应用。上海汽车城将配合沃尔沃汽车收集用户数据、对C30的驾驶状态进行监测和分析,为C30电动车的大规模量产升级提供参考依据。

  沃尔沃首批量产C30电动车总共250辆,以租赁形式提供给瑞典、比利时、德国、挪威、中国以及美国的机构和合作伙伴。

热词:

  • 沃尔沃
  • C30
  • 汽车
  • 电动车
  • 汽车城
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科