央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国人也开始爱小车 围观2012底特律车展

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在美国,人的块头大、餐厅里的汉堡大、喝可乐的杯子大,他们的汽车也很大,或许美国人天生就喜欢大的东西。

  可是不知从什么时候开始,美国人也喜欢上小车了。今年的北美车展上,虽然总体上仍以大排量车型居多,但诸多企业也同时发布了或尺寸更小、或排量更小、或油耗更低的环保车。这,可是前几年底特律车展上不常出现的场景。

别克Encore

  别克Encore 小野心

  别克Encore曾经被通用汽车昵称为Baby EnClave(小昂科雷),虽然通用汽车将它定义为一款紧凑级的跨界车,在北美市场的竞争车型为宝马X1及奥迪Q3,但事实上它却比一般的紧凑级SUV都要小,其轴距只有2555mm,车长不到4.3米,尺寸相当于一辆雪佛兰爱唯欧。别克Encore将搭载一款1.4T发动机,最大功率103kW,最大扭矩200Nm,其将在今年由上海通用实现国产,届时将成为目前国内合资品牌中尺寸最小的SUV车型,开创一个全新的细分市场。

凯迪拉克ATS

  凯迪拉克ATS 第一次

  这是凯迪拉克一百多年历史上尺寸最小的一款四门量产车,也是其历史上第一款采用四缸发动机的凯迪拉克车型(不包括专门针对中国市场设计的赛威)。通用汽车期望通过这款入门级豪华车来提升凯迪拉克品牌的销量。在动力方面,其提供2.0T、2.5L四缸及3.6L六缸三种选择,其中2.0T发动机的最大功率竟然达到了201kW,数据远高于竞争对手。

雪佛兰Tru 140S

  雪佛兰Tru 140S 奔跑的方向

  近似六边形的进气格栅被保险杠一分为二,前大灯和现款英朗的大灯有几分相似;车身扁平,采用双门设计,尾部双排气管居中设置,一副跑车的派头——今后通用汽车的紧凑级新车有望采用这种更加时尚的外形设计。前置前驱的Tru 140s将基于科鲁兹平台打造而来。

雪佛兰Code 130R

  雪佛兰Code 130R 年轻向心力

  这款面向未来年轻人的概念车拥有着极为激进的风格。它采用四座跑车化外观,并且是经典的后轮驱动。雪佛兰在这款新时代小车上集成了包括MyLink系统、抬头显示系统、Wi-Fi、智能手机连接系统等符合年轻人定位的时尚装备。动力方面,得益于eAssist混合动力系统的辅助,Code 130R的油耗仅为百公里5.9L。 

Fusion

Fusion 融合!

全新一代的Fusion,将在“一个福特”的战略下与中国消费者熟悉的蒙迪欧“合二为一”。它完全继承了福特EVOS概念车的设计精髓:鲨鱼“大嘴”、攻击性的大灯以及带有蒙迪欧致胜血统的尾灯。福特为这款新车提供了汽油发动机、混合动力和插电式混合动力系统三种动力组合。

林肯MKZ概念车

林肯MKZ概念车 重新林肯

林肯公司表示,这款MKZ概念车是林肯品牌正在悄悄实施的改头换面计划的重要一步。新款MKZ概念车在外观上同样展现了未来林肯车型的设计走向,犹如展翅造型的前中网设计以及融合了前大灯造型的整体式布局让人看起来非常的“未来派”。由此看来,新款林肯MKZ将转变成一款与保时捷Panamera、奔驰CLS和奥迪A7等车型展开竞争的四门Coupe。

道奇Dart

道奇Dart 重中之重

作为克莱斯勒和新东家菲亚特合作设计的首款小型车,即便用“重要”这个词也不足以形容该车对克莱斯勒的意义。克莱斯勒的紧凑型轿车道奇酷博(Caliber)即将完全停产,在油价飙升的年代,克莱斯勒依然过于依赖高油耗卡车和SUV。尽管其现在的业绩有所反弹,仍然需要推出合适的小型车来对抗出色的竞争对手,比如雪佛兰科鲁兹、福特福克斯和现代伊兰特。新款Dart看起来就是个强劲的竞争者。

热词:

  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • eAssist
  • MyLink
  • 开始爱
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科