央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重性价比 6万元5款自主实用车型导购

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近有位网友反映说身边的几位朋友要买车,而且都不约而同的把购车预算定在了6万元,那么6万能买什么车?要是放在2年之前,这还真是一个比较纠结的问题,不过随着几款有实力的国产自主品牌车入市,现在我们已经有好几款很好的选择目标了,下面小编就像大家推荐几款自主品牌车型,供那位网友和大家参考。

  东南-菱悦 V3

  指导售价:5.98~8.69万元

  推荐理由:EVO血统,底盘具有运动色彩,操控乐趣高

  车型缺点:车内空间小,内饰做工材质一般

  首先说V3已经不年轻了,它是东南汽车 利用老款菱帅 的平台升级进化而来的,整体车身线条仍然保持着上世纪90年代的风格,不过东南公司对其进行了大规模的整容手术,其外观已经融入了当前流行的大嘴式进气格栅,不规则三角型大灯设计继承了三菱 家族的神韵,蜂窝式的进气格栅也凸显出其运动气质。

  菱悦V3保持了自菱帅开始的内饰设计,只是在细节造型上进行了重新设计,中控台面板进行了重新设计,整体稍稍偏向了驾驶者一侧,更加突出了这是一台驾驶者之车,各个按键触手可及,但是CD机的位置有些过低,尤其是在有导航的车型上,开车时看导航十分不方便。不过这个问题已经引起了厂家的重视,在新款的菱悦V3 CVT上已经得到改变。

  普通版的V3搭载的是三菱4G15发动机,带有三菱最新的MIVEC可变气门技术,最大功率81kw/6000rpm,最大扭矩134Nm/3000rpm。81KW的最大功率推动仅1.1吨的车身还是很轻松的,动力上足以媲美主流的 1.6L车型,而且这款发动机被调教的很积极,只要轻点油门,时速便可轻松破百,丝毫感觉不到有吃力的感觉。而如果您对动力还有着更高的要求,还可以选择装备4A91发动机的车型,不过相应的价格也就更高。

  在底盘悬架方面是V3最大的优势,前麦弗逊+后多连杆式4轮独立悬架,让V3在6万元一级的车型中拥有着足够炫耀的资本,而且V3的底盘悬架与三菱的街车之王EVO同族同脉,充满了驾驶乐趣,从我们实际的测试情况来看,11.2秒的180米穿桩速度在同级别车型中名列前茅,采用多连杆结构的后悬挂赋予了后轮更多的活力,整个穿桩过程中后轮的表现都相当积极,循迹性很好,让驾驶者很有信心。

  小结:因为和EVO有着远房的血缘关系,东南公司甚至一度以“改装胚子”最为菱帅的卖点,而由菱帅衍变而来的菱悦V3也继承了老菱帅上的运动基因,再加上更强劲的发动机与更加轻便灵活的底盘调教使得V3成为了一款充满着驾驶乐趣的车,不过菱悦V3车内空间偏小的弱点也很明显,所以相比家庭用户而言,我们觉得V3更加适合喜好运动的年轻人。

  长城-腾翼C30

  指导售价:5.89~7.19万元

  推荐理由:造型大方,做工细致,售价实惠

  车型缺点:还缺陷市场的真正考验

  长城腾翼C30是长城汽车 首款三厢轿车,外形上吸收了日式中级车型的外观设计元素,整体造型低调稳重。并没有突出的特点,但整体看起来简洁大方,U型前脸、横贯式进气格栅都是近些年来流行的设计元素,配合上高挑的前大灯设计,前脸造型饱满、过渡自然,简单而不失品味。

  小 结:腾翼C30是长城公司的首款三厢轿车,从车展上展示的实车来看,其在车身钣金、喷涂方面的表现都很不错,而内饰也使用了软性塑料,用料足够厚实,同时在车内人性化的设计上,C30众多的储物空间很讨人喜欢。动力方面C30虽然没有什么值得炫耀的地方,也不算强劲,但这套动力系统之前已经在长城的多款车型上服役,综合表现不错,所以我们有理由相信腾翼C30的综合性能以及未来的市场前景。

热词:

  • 飞度
  • 骏捷
  • 性价比
  • 三厢飞度
  • ItalDesign
  • 导购
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科