央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高端扩网两步走 雷诺在华双线出击

发布时间:2012年04月30日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当国内汽车品牌还在为明年的增长担忧时,雷诺中国执行总裁陈国章却显得格外轻松。拉古那古贝的上市,让陈国章对明年的增速有了更高的追求和目标。

  “明年雷诺中国仍将以翻倍的速度增长,三年内年销量要达到10万辆。”陈国章接受记者采访时表示,雷诺在中国将展现得勃勃生机,明年第一款豪华轿车也将入市,从而帮助雷诺升级至豪华阵营。

  高端引入

  豪华车型的引入,让陈国章及其营销团队手中有了新的王牌。从2009年初雷诺中国实施 “复兴计划”以来,迅速推出了风朗、纬度、风景、全新科雷傲,以及今年广州车展上刚刚上市的拉古那古贝,在中国完善了从中级车、中高级车、轿跑、MPV到都市SUV的产品矩阵。

  统计数据显示,截至10月,雷诺在中国市场的销量累计交车18313辆,同比增长63.4%。按照计划,雷诺今年在中国市场将实现销售2.5万辆的目标。

  “雷诺三年来已成为中国进口车市场中增长最快的品牌。月销量由2008年的45辆增长到今年的3400辆,提高了74倍;而品牌关注度增加了144倍。”陈国章说。

  对于明年销量翻番的目标,陈国章明白仅依靠新车型还远远不够,更为重要的是提升网络布局,以应对增长最快的二三线市场。

  按照规划,今年年底之前,雷诺经销商数量将达到80家。2012年,经销商网点将增至115家。

  国产谜局

  不过,以纯进口的方式在中国销售的品牌,年销5万辆似乎已经到了一定的极限。此前,雷克萨斯曾在年销5万辆后止步不前,而德系豪华品牌却依靠本地化生产继续保持两位数的增长。尽管陈国章对雷诺的国产化依旧没有明确表态,但有消息称,雷诺计划于2016年前在中国拥有一个生产基地,在中国实现国产。

  据了解,目前国内有不少经销商集团提出希望加入到雷诺的销售网络,这无疑为雷诺今后国产增加了筹码。

  有了后续车型和网络的充足准备,陈国章对明年的增长信心大增,“这三年雷诺中国的‘复兴计划’取得的成绩印证了我们的策略的正确性,未来雷诺将总结复兴计划的经验,为雷诺在中国从复兴到崛起奠定基础”。陈国章说。(蓝朝晖)

热词:

  • 雷诺
  • MPV
  • SUV
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科