央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

厦门:道路停车明年起实施差异化收费

发布时间:2012年04月30日 05:51 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网厦门10月27日专电(记者项开来)最新通过的《厦门市城市道路机动车停车管理暂行办法》明确,城市道路停车泊位收费实行政府定价,对不同地段、不同停车时间确定差异化收费标准。

  《厦门市城市道路机动车停车管理暂行办法》表示,城市道路停车泊位收费实行政府定价,按照路内高于路外、商业区高于居民区、地上高于地下,白天高于夜晚的定价原则,对不同地段、不同停车时间确定差异化收费标准。城市道路停车泊位具体收费标准,由物价行政主管部门负责制定。

  厦门市规定,城市道路停车泊位收费收入全额上缴各区财政,实行收支两条线管理。各区财政应当加强对停车泊位收费收入使用的管理,主要用于按规划施划停车泊位标志标线所需费用、委托代征手续费等与城市道路停车管理相关的支出。

  据暂行办法,擅自施划、占用城市道路停车泊位的,由公安机关交通管理部门责令限期改正,拒不改正的,处以500元以上2000元以下罚款。

  《厦门市城市道路机动车停车管理暂行办法》将从2012年1月1日开始施行。

热词:

  • 城市
  • 停车
  • 城市道路
  • 泊位
  • 厦门市
  • 收费
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科