央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产郑州工厂扩建完成 发动机项目奠基

发布时间:2012年04月30日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产郑州工厂扩建完成 发动机项目奠基

仪式现场

10月24日,东风日产郑州六十万台发动机工厂奠基、二十万辆产能扩建完成暨第十万辆整车下线仪式在郑州隆重举行。在仪式现场,东风汽车有限公司副总裁、东风日产副总经理任勇表示:“郑州工厂未来将形成年产45万辆整车、60万台发动机的整体规模,将为东风日产2011-2015年新中期事业计划的完成奠定坚实基础。”

东风汽车有限公司副总裁、东风日产副总经理任勇接受采访

作为股东方,东风汽车公司总经理朱福寿表示:东风公司在郑州的乘用车事业和轻型商用车事业方面都具备强大优势,乘用车方面以东风日产为龙头,在郑州要实现高起点规划、高水平设计、高质量建设、高效能管理、高速度发展,使郑州成为东风日产乃至东风汽车公司的重要基地。

东风汽车公司总经理朱福寿发表讲话

据悉,在东风日产今年7月发布的“2011-2015年新中期事业计划”中,明确提出到2015年前市场占有率进入行业前三,销量确保2015年超越130万。因而此次郑州工厂20万辆整车生产线的扩建完成,以及发动机工厂的新建项目,是东风日产面向2011-2015年新中期事业计划谋篇布局的重要举措。

热词:

  • 日产
  • 东风日产
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科