央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉国际车展盛装亮相 国际品牌占三成

发布时间:2012年04月30日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网武汉10月26日电(记者俞俭)第十二届中国(湖北武汉)国际汽车工业展览会(武汉国际车展)26日在武汉国际博览中心盛装亮相,展出总规模进入国内大型车展第一方阵,国际知名汽车品牌占三成。

  此次武汉国际车展吸引了国内车企积极参与,国际品牌倾力加盟,车展面积超过10万平方米(室内8万平方米、室外2万平方米),参展品牌达70多个,涵盖进口品牌、合资品牌、自主品牌。

  记者在车展现场看到,东风集团旗下八大系列品牌全面亮相,占据了两个室内展厅;上汽集团布有一个展厅,一汽系列、上海通用、广汽集团、北汽集团及自主品牌奇瑞、中华、江淮等厂家均以高规格参展。

  国际知名汽车品牌占有三个展厅,占总体规模三成,国际性极大提升,宝马、奔驰、大众、雷克萨斯、沃尔沃等均视武汉车展为年度重点展览活动;宾利、玛莎拉蒂、法拉利、兰博基尼、保时捷等携有一批在武汉未曾露面的豪车在此次车展亮相。

  汽车产业是武汉的支柱产业,2010年汽车产业产值突破1000亿元,已经成为全国最集中的汽车产业基地之一。此次车展期间,还将举办湖北汽车产业发展论坛、中国汽车“走出去”研讨会、最美车模评选等等。

  为期6天的武汉国际车展由中国机械工业联合会、中国贸促会、湖北省和武汉市政府、中国贸促会汽车行业委员会等共同主办。

  中国贸促会武汉分会副会长孙徽东称,中国贸促会汽车行业委员会作为主办单位之一,参与武汉国际车展的策划、指导、推进,凭借其影响力和权威性,有利于将武汉国际车展打造为比肩京沪穗三大国际车展的国内主流车展。

热词:

  • 品牌
  • 武汉
  • 中国贸促会
  • 汽车
  • 国际
  • 品牌: 品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。 来自:互动百科