央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪汽车9月销售超2.9万辆

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春10月14日电(记者 宗巍)14日,记者从一汽大众汽车有限公司了解到,9月份奥迪品牌销售汽车29188辆,同比增幅达到33%,连续7个月刷新单月最高销售纪录。

  据介绍,继8月份突破5000辆大关之后,国产奥迪Q5的9月份销量达到5568辆的历史新高,同比增长38%;今年突破产能瓶颈的奥迪A4L也连续创造新纪录,9月份共销售8547辆,同比增幅高达60%;处于产品生命末期的奥迪A6L仍然具备强大的市场竞争力,9921辆的销量不仅同比、环比都有所增长,依然占据着细分市场引领者地位。

  另外,奥迪进口车在9月表现同样突出,同比增幅达78%。其中,全新奥迪A8L系列共销售1411辆,同比大幅增长124%;奥迪Q7销量同比增长84%,达到1602辆;奥迪TT同比增长一倍多,前9个月累计销量近3000辆;奥迪A3也表现突出,9月共销售829辆,同比增长超85%。

  据了解,截至10月份的第一周,一汽大众奥迪品牌今年已经累计销售超过2010年的全年销量225588辆。

热词:

  • 奥迪
  • 同比
  • 销量
  • 销售
  • 10
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科