央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京党政机关继续封存30%公务用车

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京4月14日专电(记者李志勇)北京市第三轮“每周限行一天”的措施11日开始实行,同时,按照《北京市人民政府关于实施交通管理措施的通告》的规定,北京市各级党政机关继续轮流封存30%公务用车。

据介绍,与前两轮限行相比,这轮限行措施除时间增加一年,变为两年外,其余内容与之前相同。同时,这次与限行措施同时出台的还有包括北京市党政机关企事业单位错时上下班等10项综合措施,以综合缓解北京市交通拥堵。

据了解,北京奥运会后,为贯彻国务院节能减排要求,切实降低能源消耗,北京市2008年9月27日发布了《北京市人民政府关于实施交通管理措施的通告》,规定从2008年10月1日起,北京市各级党政机关封存30%公务用车。

据介绍,实施汽车节能减排是北京市长期执行的政策,目前北京市各级党政机关公务用车总量4.9万辆,仍按照规定继续实施封存和停驶的措施。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科