央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞9月份全球销量已完成全年出口目标

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网合肥10月13日专电(记者詹婷婷)记者13日从奇瑞汽车公司获悉,9月份,奇瑞汽车全球销量61390辆,环比增长33.1%,继续领跑自主品牌乘用车企业。

  其中,奇瑞汽车的海外出口达到14590辆,同比增长38.1%,至此,前三季度奇瑞汽车累计出口已达122441辆,同比增长80.42%,已完成全年12万辆的出口目标,今年奇瑞海外销量创下历史新高已经毫无悬念。

  据奇瑞公司新闻发言人金弋波介绍,今年以来,由于部分大城市限购、购置税减免、汽车下乡、以旧换新等激励政策的退出,以及10月份“节能惠民补贴”门槛的提高等因素,国内车市增速大幅放缓,自主品牌汽车企业面对着市场整体下滑和政策因素的双重挑战,生存环境进一步恶化。

  金弋波表示,在这种情况下,奇瑞汽车实时实施战略转型,持续推进产品结构的优化升级,通过精品车型的推出不断提升产品的技术含量和品牌形象,同时,不断提升产品质量、销售及售后服务水平,保持了销量的持续稳定,并且海外市场销量刷新了全球金融危机前的最高纪录。

热词:

  • 奇瑞
  • 品牌
  • 汽车
  • 销量
  • 10
  • 13
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科