央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黎巴嫩严令校车配备安全员

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网贝鲁特10月13日电(记者 刘顺)为制止校车违章行驶和减少学生乘车安全风险,黎巴嫩内部治安部队司令里菲13日发布命令,黎巴嫩公立和私立学校校车都必须配备安全员。

  据黎巴嫩媒体报道,黎巴嫩去年5月颁布交通法规规定校车须配备安全员,但这并未得到切实有效的执行。里菲在命令中指出,必须严格执行交通法规中关于校车配备保安员的条款。

根据规定,中小学生乘坐的校车必须要有校方指派的保安员陪同。校车严禁超载,中间过道必须保持通畅,以便学生无障碍通行。

黎巴嫩内部治安部队司令部因此要求,每辆校车须配备一名安全员,以监督校车安全行驶,违反此规定的学校或有关部门将被重罚。

  黎巴嫩是中东地区交通事故多发国家,超速驾驶等违反交规的现象普遍存在。最近,黎巴嫩内部治安部队加强了交通管理和监控措施,定期公布违反交规的车辆牌号,并加大了处罚力度。

热词:

  • 黎巴嫩
  • 安全员
  • 13
  • 配备
  • 保安员
  • 黎巴嫩: 黎巴嫩共和国,位于亚洲西南部地中海东岸,东、北部邻叙利亚,南界巴勒斯坦、以色列,西濒地中海。习惯上称为中东国家。黎巴嫩曾为法国殖民地,1943年11月22日正式独立,首都贝鲁特,面积10452平方公里,人口 3,727,703(2000年)。海岸线长220公里。沿海夏季炎热潮湿,冬季温暖。全境按地形可分为沿海平原;沿海平原东侧的黎巴嫩山地;黎巴嫩山东侧的贝卡谷地和东部的安提黎巴嫩山。黎巴嫩山纵贯全境,库尔内特—萨乌达山海拔3083米,为黎最高峰。河流众多,向西注入地中海。利塔尼河为全国最长河流。 来自:互动百科