央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈尔滨“零容忍”整治交通违法三万余件

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 新华网哈尔滨11月12日电(记者 梁书斌)记者从哈尔滨公安交管局了解到,为遏制交通事故,确保冬季交通安全,哈尔滨市交警部门对“5类车、5类违法、5类道路”进行“零容忍”整治,从11月初到现在已查处各类交通违法行为3万余件。

  据了解,11月初,哈尔滨市交警部门开展了集中整治机动车“三超一疲劳”及涉牌涉证违法专项行动,为了确保整治效果,交警部门根据“三超一疲劳”交通违法的发生特点,确定“5类车、5类违法、5类道路”作为专项行动的重点。

  据介绍,5类车辆和驾驶人包括长途客运车辆、卧铺客车、旅游包车、校车及其驾驶人,大中型货运车辆及其驾驶人;5类重点违法行为是超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶及涉牌涉证违法行为;5类重点道路是高速公路,国省干道,其他交通流量大、严重交通违法行为多发的高速公路、干线国省道和重点旅游线路等。

  据介绍,十天内,交警部门共投入警力23265人次,出动警车2132台次,派出联合整治队20组,共查处各类交通违法行为31090件。

  交警部门希望社会各界和广大人民群众积极参与专项行动,监督、举报重点交通违法行为。

热词:

  • 违法
  • 11
  • 交警
  • 驾驶
  • 哈尔滨市
  • 违法: 指国家机关、企业事业组织、社会团体或公民,因违反法律的规定,致使法律所保护的社会关系和社会秩序受到破坏,依法应承担法律责任的行为。 来自:互动百科