央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国汽车产品出口开始快速增长

发布时间:2012年04月30日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京9月27日专电(记者张毅)商务部机电和科技产业司副司长支陆逊27日在“2011重点汽车出口市场政策法规宣讲会”上说,随着2009年下半年全球经济复苏,自2010年以来我国汽车及零部件出口开始呈现快速增长。

  据海关统计,2010年我国整车出口56.6万辆,同比增长52.9%,汽车及零部件出口310.5亿美元,同比增长43.1%。今年1-7月汽车及零部件出口228.6亿美元,同比增长33.3%,其中整车出口46.5万辆,同比增长53.3%。

  支陆逊指出,目前,我国汽车产品出口还面临许多挑战。国际金融危机后国际市场需求增长缓慢、贸易保护主义有所抬头以及人民币升值等诸多外部不利影响,国内粗放型出口增长方式没有根本转变、资源和环境的约束日趋明显、企业核心竞争力不强等问题,都严重制约着汽车产品出口健康发展。

  支陆逊表示,举办此次政策宣讲会是落实国务院《汽车产业振兴和调整规划》和商务部等六部委《关于促进我国汽车产品出品持续健康发展的意见》的重要内容,对指导汽车企业扩大汽车产品出口、积极实施国际化战略具有积极意义。

  中国汽车技术研究中心副主任高和生在致辞中表示,为进一步提高对出口企业的服务能力和水平,支持企业扩大出口,中汽中心正在建设为出口企业提供从政策及市场信息和标准法规咨询、认证试验、工厂审核要求一站式服务的“出口咨询服务平台”。作为平台重要展示窗口的“中国汽车出口服务网”已经建设完成并上线运行,并完成欧盟、北美和拉美等我国重点汽车出口市场研究报告,阶段性资料数据库的建设也已初步完成。

  为期两天的“2011重点汽车出口市场政策法规宣讲会”,由商务部和国家发展改革委支持,长春、重庆、上海、武汉、厦门、芜湖、天津、台州、合肥、广州、保定、柳州等12个国家汽车及零部件出口基地主办,中国汽车技术研究中心承办。

热词:

  • 出口
  • 汽车
  • 同比
  • 零部件
  • 商务部
  • 出口: 出口(Exports),运货出国,与进口相对应,是指将国内的货物或技术输出到国外的贸易行为。包括商品(如汽车)、服务(如运输)和贷款及投资的利息。进口正好是一种反方向的流动——商品和服务从别国流入本国。 来自:互动百科