央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检总局再发牧马人风险警示 车企表示2012款不受影响

发布时间:2012年04月30日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京11月16日电(记者 朱立毅)国家质检总局新闻发言人李元平16日表示,由于进口克莱斯勒牧马人越野车未按要求解决着火隐患,质检总局再次发布了针对进口吉普牧马人越野车起火风险的警示通告,敦促制造商尽快彻底消除起火损毁隐患。

李元平介绍说,由于进口克莱斯勒吉普牧马人越野车发生多起起火燃烧,导致车辆损毁的严重事故,质检总局于今年4月发布了第45号公告,暂停相关车型车辆进口,并敦促制造商尽快查明原因,积极采取措施消除吉普牧马人越野车着火的安全隐患。 详细>>>

马上就访:克莱斯勒(中国)表示在售2012款牧马人不受影响

新华汽车采访克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司相关负责人

针对日前国家质量监督检验检疫总局发出的牧马人相关风险警示通告,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司表示计划主动召回生产时间在2007年9月1日-2010年7月9日期间的2008-2010款进口Jeep?牧马人产品。此次召回只针对中国市场,涉及车辆约7153辆。

2012款牧马人

克莱斯勒(中国)相关负责人说,目前中国市场在售的2012款牧马人使用的是全新动力总成和底盘防护设计,因此不存在相关风险,不在此次召回之列。

提出此次召回的原因是,2008-2010款Jeep?牧马人车辆标配的变速箱护板设计,由于护板与排气系统之间间隙较小,会造成可燃物易堆积,若不及时清除,有可能增加起火的风险。

他介绍,为消除相关风险,克莱斯勒计划在中国针对2008-2010款Jeep?牧马人产品,主动发起安全召回,将牧马人车辆的变速箱护板换装为护杆。目前市场在售的2012款牧马人不仅换装了全新的动力总成,且变速箱护板也自2011款起就已被全面更换为管状护杆,消除了杂物在周边堆积的风险。

新华网北京11月16日电(记者 朱立毅)国家质检总局新闻发言人李元平16日表示,由于进口克莱斯勒牧马人越野车未按要求解决着火隐患,质检总局再次发布了针对进口吉普牧马人越野车起火风险的警示通告,敦促制造商尽快彻底消除起火损毁隐患。

李元平介绍说,由于进口克莱斯勒吉普牧马人越野车发生多起起火燃烧,导致车辆损毁的严重事故,质检总局于今年4月发布了第45号公告,暂停相关车型车辆进口,并敦促制造商尽快查明原因,积极采取措施消除吉普牧马人越野车着火的安全隐患。

他说,到目前为止,虽然制造商已积极查找原因、采取措施,降低了因变速箱过热原因造成火灾的风险,但是近期仍继续发生数起燃烧损毁车辆事故,相关车型还存在着火风险。

为保护消费者和公共安全,根据《进出口商品检验法实施条例》和《出入境检验检疫风险预警及快速反应规定》的规定,质检总局再次发布了对牧马人越野车起火风险的警示通告。

据李元平介绍,为保护人身和财产安全,防止引发火灾等其他衍生事故,质检总局提请相关车型用户尽快与维修站联系,安装相关装置,以降低变速箱过热风险。由于火灾隐患并未完全消除,已安装相关降低变速箱过热装置的用户,仍然需要注意使用条件与环境。消费者遇到类似燃烧损毁事故时,应及时与当地检验检疫机构取得联系。

李元平表示,质检总局已敦促制造商尽快组织技术力量查明起火的根本原因,彻底消除起火损毁隐患,降低风险至合理水平。

质检总局还要求各地检验检疫机构加强监督管理,提醒消费者注意安全防范,督促制造商授权服务站点提高效率落实隐患消除措施,搜集报告缺陷信息,及时报告重大事故。

?

热词:

  • 牧马人
  • 克莱斯勒
  • 质检总局
  • 损毁
  • 牧马
  • 起火
  • 越野车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科