央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中签率降至1∶37 前三期中签者弃号递增

发布时间:2012年04月30日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京今年第三期购车摇号中签指标有2132个“弃号”,这些指标将重回本月摇号池,中签指标因此增至19732个。昨日,北京市小客车指标调控管理办公室发布消息称,本月将有730586个个人有效编码参与摇号,中签率为1:37。

  1401、1858、2132,北京今年前三期购车摇号中签指标“弃号”呈递增趋势,总数已达5391个,占前三期5.28万个中签指标的10.2%。

  今日上午将举行第10期购车摇号。10月27日起,中签者可凭小客车配置指标确认通知书到国税、车管等部门办理相关手续。

  同时,第四期购车中签指标有效期也将在今日到期,“弃号”将重回11月份摇号池。对于中签不购车者是否进行处罚,目前尚不明确。

  ■ 相关新闻

  租车公司拟增指标配额

  北京市拟对汽车租赁管理办法进行修订,对租车公司增车实行指标配额。市政府法制办昨日就汽车租赁管理办法修改草案公开征求意见。

  北京今年对小汽车发放牌照进行了配额管理,对于汽车租赁草案亦设定了配额管理制度,草案规定,市交通行政管理部门根据全市小客车调控数量要求,统筹确定租赁小客车年度新增指标额度和配置办法。

  草案规定租赁小客车年度新增指标配置,应当依据上一年度企业安全管理、经营服务、质量信誉等考核评价结果确定。

  草案还要求租车公司及时提供救援服务,不得提供驾驶劳务服务。(记者 汤旸 杨华云)

热词:

  • 摇号
  • 弃号
  • 小客车
  • 汽车租赁
  • 租车公司
  •