央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

观致汽车规划 将推中级车和SUV等多款新车

发布时间:2012年04月30日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月28日,奇瑞汽车有限公司与以色列集团按照 50:50 投资成立的独立合资汽车企业在上海隆重发布了其全新的汽车品牌——观致,英文名称为 Qoros。与此同时,注册成立于 2007年的奇瑞量子汽车有限公司亦更名为“观致汽车有限公司”。按照产品规划,观致汽车的首款产品为中级车,计划于 2013 年在中国与西欧市场上市。

  1、观致汽车将推出中级车/SUV等多新车

  据观致汽车董事长兼总经理郭谦先生介绍,观致汽车的首款产品为中级车,计划于 2013 年在中国与西欧市场上市,在推出第一款中级轿车后,观致汽车的两厢车、SUV也将适时发布,其电动汽车将紧随其后,以参与公司股东以色列集团在电动车领域的全球战略。观致汽车将在投产后的两年内陆续推出 3 款新产品,1 款电动车也将紧随其后。

  从现场曝光的重度伪装车来看,首款新车的尺寸介于A级车和B级车之间,轮廓还不是特别清晰,而从效果图来看,新车侧面有些宝马的影子,即将于2013年发布,很可能会在当届的上海车展首发。另据观致汽车副董事长石清仁介绍,观致汽车第一阶段原型车的测试已在2011年10月份开始,原型车试制已经开始,预计2012年3月全面完成,新车测试80%在中国进行,20%在欧洲进行。

热词:

  • 奇瑞
  • 新车
  • 中级车
  • SUV
  • 观致
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科