央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽有望年底获得轿车生产牌照

发布时间:2012年04月30日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

C60电动车是在C60汽油版车型基础上改造而来。

对于近期媒体所关注的北汽自主品牌尚未获得“准生证”的问题,近日,记者从北汽集团获悉,北汽已经向有关部门递交了生产资质申请,最快今年年底就会获得准生证。

  “目前,北汽已经向有关部门递交了生产资质申请,关于产品的试验工作已经全部完成,就等着相关部门过来审查。”近日,北汽集团副总工程师、北京汽车新能源汽车有限公司执行董事林逸表示,由于轿车新项目的审批流程多、过程复杂,最快今年年底就能拿到准生证。

  根据国家相关规定,汽车生产企业必须获得国家发改委发放的造车牌照才能生产轿车。今年11月,基于萨博技术的北汽自主品牌乘用车C7G就将下线,但是北汽集团目前还没有获得轿车“准生证”,此前一直为媒体所关注。

  北汽集团更名、北汽股份设立已满一周年,北汽集团董事长徐和谊表示,在自主品牌战略上,北汽计划在“十二五”期间打造9大平台,并陆续推出20余款自主品牌新车,全面覆盖从A0级到C级轿车、从越野车到交叉型乘用车等细分市场。

  除了基于萨博9-5车型技术平台研发的C70G将于今年11月底下线、明年全面上市外,在2012年,北汽自主品牌乘用车部分,还将有A0级轿车BC301Z上市。

  ■ 相关新闻

  北汽电动车C60下月投产

  近日,记者从北京汽车新能源汽车有限公司获悉,北汽新能源车生产线将于下月正式投产,首先投产的将是基于萨博93平台研发的C60电动轿车,该车型将在今年年底投放市场,首批将向公安系统交付100辆C60电动车。

  目前,在大兴采育镇经济开发区的北汽新能源产业基地,已有部分车型从传统车型改装为电动车的C60轿车,这些车的车身都已经涂装好公安用车的统一外观,将有100辆C60电动车交付给公安系统。

  北京汽车新能源汽车有限公司执行董事林逸介绍,C60轿车是北汽基于萨博93平台研发的自主乘用车,C60电动车则是在C60汽油版车型基础上改造而来。 (记者朱艳莹)

热词:

  • 北汽
  • 生产轿车
  • 轿车生产
  • 准生证
  • 乘用车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科