央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对话北京惠通陆华四惠4S中心总经理郭立新

发布时间:2012年04月30日 06:11 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者:这两年,有没有感觉到豪华车市场一些消费需求上有什么变化?

郭立新:除了消费需求增速快之外,豪华车消费者个性化的消费需求也呈上升趋势,路虎捷豹销量在北京市场的迅速上升体现出这点,消费者的选择性广泛了,更注重通过品牌和车型,准确传递个人价值观和生活品味。比如我们现在有些车都是经过个性化改装之后整体销售的,这部分个性消费群逐渐庞大,而且速度非常快。

记者:惠通陆华经营路虎、捷豹这两个豪华品牌,服务方面的特色在哪里?

郭立新:我一直认为,要通过细节赢得高端客人。比如,神行者2的车主以白领阶层居多,他们很大部分是朝九晚五的上班规律,所以我们会针对这部分的车主延长接车时间到晚上7点,这样他们可以周一到周五下班之后过来做保养,不一定要挤在周末。下一步,我们还会开设事故车快修通道,刮蹭小修一天内就可以修复交车。

记者:能否谈谈路虎在改装这块的特色?

郭立新:我们北京两店的改装车团队由英国本土的改装供应商派驻英国技师进行指导。在保证车主个性化诉求的同时,也保证了每一辆车的改装品质。

记者:国内的消费者在路虎个性化改装方面注重哪些方面?

郭立新:主要是在车的两方面进行改装:一是外观和性能的专业运动改装,另一方面则是面向奢华、舒适。比如很多车主把三座的后排改成两座,就可以腾出空间来放置冰箱、香槟等高品味生活用品。

记者:现在有的豪华品牌车主会抱怨车子坏了,维修要等待很长时间。

郭立新:其实这主要涉及改善车间生产效率和配件计划管理的问题。在过去的十年里,我们持续地对技师做了大量培训和知识积累投入,使车间的技师能力始终保持高水准。北京周边省份的疑难事故车90%以上都是在杏石口店和四惠店修复的。车间生产规划上我们通过差异化不同的维修业务,规划工位,可以大幅提高生产效率。还有就是备件的计划管理能力了。北京目前两家店的配件部经理拥有多年的维修市场经验,根据对车辆保有状况的动态分析,可预测出不同时期到店的保养车辆大概有多少、新老车型常见的可能发生的问题等。同时,我们也在不断调整库存,杏石口店和四惠店也能及时进行配件的调配。

记者:现在,路虎和捷豹大量车型使用铝车身,一些店很难保证铝车身的事故维修质量,你们是如何做的?

郭立新:对于事故车维修质量的保证,主要有两点,首先是要有先进的设备投入。惠通陆华杏石口店和四惠店购买了史力得的大梁校正仪———固定无盲区,采用PTP测量可极大减少维修误差,校正精度上升到商品车出厂标准,同时每种车型单独配备工装卡具。

铝车身的成型工艺是粘接+铆接,先粘、后铆。车身维修过程中,铆钉定位高低、胶粘剂是否封闭等情况,车主根本看不到,却直接影响维修质量,如果处理不好会为日后的驾驶安全埋下隐患。铆钉定位不准确,维修后可能造成车身强度不够,抵抗撞击及吸收撞击力的能力不足,行驶性能受影响,严重影响行车安全;胶粘剂涂抹没有形成封闭圆环,水蒸气就会进入、造成氧化、腐蚀,加速车身老化。为此我们聘请了多位专业技师,都拥有多年的铝制车身维修经验,其中还有得过世界级铝车身修复比赛大奖的,专职负责铝车身钣金,保证每辆车开出车间都能达到出厂状态。

记者:尤其今年,很多4S中心人才流失严重。

郭立新:四惠店从2002年建店开始,员工保持率方面做得一直不错。在我们店里很多技工都是六七年以上的工龄,这在其他4S店也不是那么容易做到。(梁静晶)

热词:

  • 路虎
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科