央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安汽车推迟发布哈飞、昌河新战略

发布时间:2012年04月30日 06:18 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者本周一从中国长安获悉,原定于本月底在人民大会堂召开的哈飞新品牌战略发布会已遭遇推迟,中国长安给出的原因是今年上半年全国微车市场的不乐观。中国长安旗下的另一家车企昌河汽车的战略发布也将从本月推迟到10月份。

  今年6月份,中国长安透露消息,将于今年8月份陆续发布针对哈飞和昌河的新品牌战略。“可能集团有新的想法”,昌河汽车相关人员本周一接受记者采访时表露。

  中国长安汽车集团综合管理部项目副经理梁栋接受记者采访时表示,哈飞汽车新品牌战略推迟的原因是考虑到今年上半年整个微车行业的集体下滑。同时他透露,哈飞的新品牌发布内容其实就是更换新的品牌标识,换标后,哈飞经销商的店面要全面更新,车型的模具也要做一些调整。完成这系列工作,哈飞需要花费几亿元资金。

  在严峻的市场形势下,中国长安对哈飞的此项计划开始采取谨慎态度,“我们不想重金更换的新品牌标识一面市就面临寒流般的市场环境”,中国长安相关人士透露,今年因为小排量购置税减免等系列车市利好政策的退市,再加上前些年在政府鼓励下微车的提前消费,今年上半年微车市场遭遇寒流。来自中国乘用车联席会的数据显示,今年1月~6月份微车市场受挫严重,主营微车的长安汽车完成全面目标销量的37.17%,哈飞汽车下滑37.78%。全国微车的冠军上汽通用五菱也没有完成今年全年任务的一半。

  本不富足的哈飞不想新品牌标识甫一问世就遭遇面壁的境地。昌河汽车的新品牌发布也将由之前定的8月份推迟到10月份。据透露,昌河汽车的新品牌战略显然要较哈飞汽车丰富,中国长安方面也表态,昌河汽车的战略发布其实就是明确昌河品牌未来的定位以及处理一些合资关系,这意味着牵扯长安和昌河诸多精力的“铃木事件”将在这次战略发布会上最终给出答案。

热词:

  • 哈飞
  • 哈飞汽车
  • 微车
  • 推迟发布
  • 战略发布会
  • 昌河汽车
  • 哈飞: 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞-简介 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞自1980年引进日本汽车制造技术至今,研制生产了松花江牌微型系列车,现已相继投放市场20余种车型,满足了不同层次的需求。“八五”期间,公司引进了外资组建了“哈尔滨哈飞汽车制造有限公司”,建成了具有国内一流水平的年产10万辆的微车生产线。哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。 来自:互动百科