央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽传祺瞄准公车采购市场

发布时间:2012年04月30日 06:18 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国汽车市场转冷,更多车企将目光瞄向了公务车市场。长久以来,合资品牌采购量占公务车采购规模的近90%,自主品牌在公务车市场所占比例不高。

  今年出台的公务车采购新规,悄然改变了游戏规则,排量1.8升、18万元成了公务车采购的分水岭。不少主流合资品牌基本被排除在外,给自主品牌提供了巨大的市场空间。近日,以传祺为首的多个自主品牌都将发布1.8升排量车型,率先向公务车市场发起冲击。

  此前,合资车一直是公务车采购的主力车型,但新标准则让多数合资车面临出局的尴尬。目前市场上的主流合资车,上海大众新帕萨特1.8TSI最低指导价21.88万元,2011款迈腾1.4TSI自动标准型最低19.38万元,均已超标;其他车型如雪铁龙C5、标致508、天籁、蒙迪欧、君威、君越等车型,最低排量均为2.0L,不符合采购标准,众多的合资品牌不得不退出公务车采购市场,标志着今后的公务车采购已进入自主品牌时代。

  以广汽、上汽、一汽为首的国内一线自主品牌,凭借多年造合资车的技术经验,都迅速投入1.8升车型,以期拔得头筹。据了解,有“广汽双杰”之称的传祺,其2.0升车型在中高级车市场取得优秀销售业绩的同时,顺势推出主打公务车市场的1.8升传祺,即将于9月在各地上市。

  根据国家支持和发展自主品牌汽车企业的政策,未来自主品牌在公务车采购中所占比例将至50%以上,此次公务车采购新标准中更明确,“党政机关应配备使用国产汽车,对自主品牌和自主创新的新能源汽车,可以实行政策优先采购”。无疑给自主品牌打开了方便之门。广汽传祺、奔腾B70、荣威550等车型,都选装1.8升发动机攻占公务车市场。有消息灵通人士称,广汽传祺1.8升有望率先入围公务车采购名单。

  自主品牌能够被纳入采购名单,并不简单。公务车的特性,更讲究大气的外观、舒适的空间和完善的售后服务等。除满足价格、排量这些硬性指标外,产品的品质更是制胜的关键。只有兼具多种优势的车型,方能切下更多公务车蛋糕。记者了解,主攻公务用车市场的车型—1.8升传祺,上市谋划几乎与公车改革齐头并进。传祺1.8升在核心技术上,仍沿用阿尔法·罗密欧166的底盘系统及动力技术,产品尺寸与2.0升保持一致。 (孙金凤)

热词:

  • 新帕萨特
  • 广汽
  • 自主品牌
  • 公务车
  • 采购
  • 公车改革
  •