央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车注资5亿美元加快国际化步伐

发布时间:2012年04月30日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月19日,奇瑞汽车与中非发展基金签署战略合作协议,双方将成立一家合资公司,共同开展对非合作,积极培育和开拓非洲汽车市场,加快推进奇瑞汽车的国际化步伐。

  根据协议内容,双方成立的合资公司–奇瑞海外实业投资有限公司(Chery Overseas Industrial Investment Co., Ltd),注册资本为12.65亿元人民币,双方股东将根据合资公司业务发展情况,将注册资本逐步扩大到32.5亿元人民币(约5亿美元),出资比例为奇瑞55%,中非基金45%。

  合资公司成立后,奇瑞汽车现有对非洲汽车类投资和贸易业务将归入合资公司,由合资公司在非洲重要国家市场投资设厂或汽车金融公司,并作为唯一主体,管理并持有各非洲国家各子项目的权益;为非洲汽车市场提供汽车金融、咨询服务业务;为子项目公司提供融资、财务管理咨询服务等。奇瑞汽车于2003年开始进入非洲市场,目前在埃及和南非等主要市场年销量约15000辆,其中,在埃及建有CKD生产工厂,年产能15000辆。据悉,随着包括撒哈拉以南非洲地区26个国家的自由贸易区即将建立,区域国家之间的贸易关税将大幅降低,这将加快该区域经济的一体化进程,促进该区域经济的快速成长,从而将刺激非洲国家的汽车需求未来10年显著增长,未来将成为全球重要的汽车新兴市场之一。(记者 孙金凤)

热词:

  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • 合资公司
  • 加快推进
  • 汽车市场
  • 区域经济
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科