央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新平台新技术 沃尔沃未来发展计划曝光

发布时间:2012年04月30日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,国外媒体报道沃尔沃正在计划新发动机和新的车型平台,近日,相关的信息被曝光了出来。

  据悉,沃尔沃未来的车型将基于SPA(可扩展架构)平台打造,这将使得未来沃尔沃的新车型相比现款的各款车型,重量减轻150kg。此外,可实现柔性化生产,无论任何车型尺寸大小均可在同一生产线上共线生产。同时SPA平台也可以使工程师更好的分配前后轴重量。

『未来的量产版Universe即是SPA平台化的产物』

  发动机方面,沃尔沃未来的发动机将配备VEA(沃尔沃环境架构)汽油直喷技术和共轨柴油技术。配备新技术的汽油和柴油发动机相比现有同排量发动机,二氧化碳排放量平均将减少35%。此外应用VEA技术的发动机自身重量也比现有同排量发动机减少了90kg。沃尔沃将在即将开幕的法兰克福车展上向人们展示SPA平台理念。

  编者语:在有人还在为吉利收购沃尔沃会影响沃尔沃未来的发展而担心时,沃尔沃新的开发计划再一次告诉了人们,沃尔沃在归于吉利麾下之后仍然保持着极强的创新能力和技术研发能力。我们期待可以看到应用SPA和VEA的新车尽早亮相。(编译/汽车之家章宁)

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃汽车
  • 新车型
  • 前后轴
  • VEA
  • 排量发动机
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科