央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本月购车摇号有望“弃号回流”

发布时间:2012年04月30日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者昨日从北京市小客车指标调控管理办公室了解到,截至8月8日24时,累计收到个人小客车配置指标申请665793个,有16174家企事业等单位申请小客车配置指标26779个。单月新增个人申请人数3万多,创历次最低。

  记者还从交通部门了解到,本月摇号将有望“弃号回流”,将首批中签未购车的作废指标增加到本月指标数量中。不过,目前“弃号”数量仍在统计中。而此前,市交通委主任刘小明曾预计“弃号”会有1000个。

  根据以往惯例推测,本市每月约淘汰1.5万名不符合摇号条件的申请者。这意味着,本月预计有65万名申请人竞争1.86万个有效指标,中签比率接近35比1,几乎与上月持平。

  按照规定,有关部门将对这些申请信息进行审核,审核结果将于8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

  购车新政实行以来已过半年,摇号池内越来越拥挤,每月新增申请摇号人都以十万左右的等级递增。截至7月8日24时,小客车个人指标申请共有614441个有效编码,相当于每35个人中能有一个中签者。而2011年1月,中签概率为10.6比1。

  一边是急于购车却迟迟没有摇上号的市民,另一边是幸运中签最终却要放弃购车的“弃号族”。交通部门表示,相关处置绝不会采取“一刀切”的做法。

热词:

  • 摇号
  • 购车
  • 小客车
  • 弃号回流
  • 交通部门
  •