央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百元普通玻璃喷砂变“身”豪车风挡

发布时间:2012年04月30日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工人在普通玻璃上喷上品牌汽车标志。视频截图

 ? 普通玻璃上喷上宝马、奔驰的标,就成了这些车的专用挡风玻璃。

  近日,朝阳警方将涉嫌制造、销售假冒知名品牌汽车玻璃的嫌疑人戴某、何某等13人控制。

  5月,朝阳警方接到线索,在朝阳某汽配市场内,找到了这家涉嫌制作贩卖假冒知名品牌汽车玻璃的门店。店员坚称,该店销售的奔驰、宝马、奥迪等汽车玻璃均为原装进口。

  通过跟踪,侦查员发现该门店在豆各庄附近,还有一个2000多平米的仓库。

  8月5日6时,警方将该店负责人戴某、何某控制,并对其门店及仓库进行了查封。其间,几个工人正在用一个巴掌大的模板,给普通玻璃喷上品牌商标。警方共起获假冒丰田、宝马、奔驰的各种型号汽车玻璃数万块。

  据戴某、何某供述,他们花费百元左右购买普通玻璃,经过工人喷涂等工序,一块“日产轿车”玻璃可以卖到300元,一块“奔驰轿车玻璃”可卖到600元。在该案中,何某的妹妹负责管理门店账目,妹夫负责店内的销售工作。

  目前,涉案的13人已被刑拘。

  ■ 实验

  假专用玻璃遇撞击直接粉碎

  警方介绍,该案中涉及的假冒挡风玻璃,外表难以肉眼分辨,必须通过专业人员鉴定。

  一名汽车经销商介绍,检测挡风玻璃是否合格,可用模型头部以每小时60公里的时速撞击玻璃。正品挡风玻璃受撞击后,会形成一由碎玻璃构成的窝,碎片不会对模型头部造成二次伤害。而假挡风玻璃被撞击后,会直接碎掉,模型头部会冲出碎玻璃,并会受到割伤。(记者刘洋 通讯员甄瑱)

热词:

  • 挡风玻璃
  • 普通玻璃
  • 风挡
  • 喷砂
  • 豪车
  • 挡风玻璃: 当机动车辆变得更加普遍而且速度提高以后,风和小碎片打在驾驶者的脸上变成一个日益严重的问题。为了减少这种麻烦,制造商在车上加了一块玻璃,从文字上讲叫挡风玻璃。新的挡风玻璃使司机更加舒适,但是他们还不足以抵御飞来的小碎片。这些最初的挡风玻璃由平板玻璃手工切割而成。但是,不幸的是当玻璃破碎的时候,平板玻璃会碎成大片的危险的尖锐碎片,看起来不具备令人满意的挡风玻璃的特质。大约在二十世纪二十年代中期,亨利·福特由于一块挡风玻璃碎片受了轻伤,这促使福特发明了夹层安全玻璃。得利于逐步扩大的塑料工业的发展,福特突然有个想法就是把两块玻璃夹在一起,中间用一层PVB塑料隔开做成一种类似三明治的东西。这种技术现在仍在应用。这个想法非常适合挡风玻璃的要求,是因为塑料夹层可防止玻璃破碎后像阵雨一样落在车中人身上。还有一个好处就是这层塑料使挡风玻璃具有吸收能量和减震的性能,这种性能有助于在事故发生时保护乘客。 来自:互动百科