央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海汽车重组华域汽车获有条件通过

发布时间:2012年04月30日 06:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,上海汽车和华域汽车同时公告称,证监会上市公司并购重组审委会有条件审核通过了上海汽车发行股份购买资产暨关联交易方案。上海汽车将直接持有华域汽车60.1%的股权,这意味着上汽集团的整体上市计划即将成行。

  根据重组方案,上海汽车将以每股16.53元的价格向上汽集团和上汽工业有限公司发行约17.28亿股股份,购买上汽集团和上汽工业有限公司持有的从事独立零部件业务、服务贸易业务、新能源汽车业务的22家公司的股权,资产预估值约为285.6亿元。重组完成后,上汽集团将不再保有经营业务,实现整体上市。收购完成后,上海汽车将持有华域汽车60.1%的股权,成为华域汽车的控股股东。据悉,上汽集团的整体上市计划年底前将全部完成。

热词:

  • 上汽集团
  • 华域
  • 上海汽车
  • 重组方案
  • 整体上市
  • 上汽集团: 上海汽车工业(集团)总公司(ShanghaiAutomotiveIndustryCorporation(Group))(上交所:600104)简称上汽集团或SAIC,英文读音['sei-?k]:“赛克”;是中国三大汽车制造商之一。2004年以销售收入117亿美元的业绩首次跻身《财富》世界500强企业行列。2004年11月29日,上海汽车工业(集团)总公司将其与汽车产业链相关的资产和业务剥离,发起成立了上海汽车集团股份有限公司(SAICMotorCorporationLimited),简称上汽集团股份。 来自:互动百科