央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致雪铁龙员工侵吞百余万 涉嫌职务侵占

发布时间:2012年04月30日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

标致雪铁龙公司员工金红,涉嫌在履行合同时利用职务便利,侵占公司钱款130余万。记者昨天(8月5日)获悉,金红因涉嫌职务侵占罪被公诉至朝阳法院。

金红案发前是标致雪铁龙公司原大众媒体交流负责人。检方指控,2009年11月至去年1月,金红在标致雪铁龙公司与中国疾病预防控制中心签订和履行科研课题协议的过程中,利用职务便利,私自将协议金额从20万元改为40万元,并将公司前期支付的24万元中的一半侵吞,被发现后,将余款返回。

此外,2009年3月至12月,金红3次用类似手段,利用职务便利,伙同他人侵占公司钱款,共计金额121余万元。其中一起案件金红就侵占50余万元。去年年底,金红被警方抓获归案,目前全部赃款都已退回。

检方认为,金红的行为应当以职务侵占罪追究其刑事责任。朝阳法院将择日开庭审理此案。(刘杰)

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科