央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向完美说不 访长安马自达市场部总监祝振宇

发布时间:2012年04月30日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “别人眼中的完美对于我们很重要,但是有人曾经说过:人生就像人睡觉,眼睛闭了再睁开,一天完了;眼睛闭了,没睁开,一辈子完了。所以,我们应该更多想想自己所向往和追求的完美。”这是翻看他的微博时看到的一句话,颇为耐人寻味。

  世人都喜欢用完美二字去界定事物,虽然经验告诉我们,所谓完美,只是一个相对的概念,一种暂时的状态,甚至仅仅是一个假定的设想。但当忽然听到有人不再追求完美时,我们往往也会很不习惯。这次长安马自达大胆采用“向完美说不”的口号,是出奇制胜?是逆向思维?让祝振宇来为我们一一解惑。

向完美说不 访长安马自达市场部总监祝振宇

向完美说不的本钱

  长安马自达家族的新成员Mazda3星骋已经正式下线,能否简单介绍一下这款车型?

  祝振宇:这款产品是作为进化“Zoom-Zoom”理念和全新设计下的革新产品,它的开发理念是“极尽驾驶激情的运动型紧凑轿车”,Mazda3星骋拥有四大核心价值:1.表情丰富的动感设计;2.更加畅快的驾乘乐趣;3.先进的环保及安全性能;4.南京工厂所提供的优质质量。

  能否介绍一下Mazda3星骋的设计理念和特点?

  祝振宇:“流动与光影的结合”是Mazda3星骋的设计理念,我们将其总结为4个字“光影雕刻”;它的前脸通过“光影聚焦”表现出力量和动感,侧面通过光影变幻展现出了“流光溢彩”,尾部则与整车“交相辉映”。

  Mazda3星骋要向完美说不,是不是因为它有一张很大的底牌?

  祝振宇:除了革新设计,我们将Mazda3星骋定位为“弯道舞者”般的操控性能,为什么这么说呢?首先,它为驾驶者带来更多“弯道乐趣”:马自达独特的调校技术为用户提供了更良好的操控感,同时变速箱等关键配件也进行了升级,为驾驶者带来更好的“弯道乐趣”;其次,它能够令驾驶者尽享“弯道激情”:此次在Mazda3星骋上,我们配备了方向盘换挡拨片、DSC防侧滑电子系统等,令驾驶者尽享“弯道激情”;最后,我们增加了多项高档配置,令用户的“至尊感”倍增:Mazda3星骋的“身材”更为宽敞,配备了一键启动、定速巡航、双区空调等多项高端配置,为用户带来更多价值。

  向完美说不的共鸣

  完美是消费者和厂家共同追求的目标,长安马自达为何会提出“向完美说不”的口号?

  祝振宇:我们在进行Mazda3星骋的目标用户访谈中总结出,许多人表达了这样一种心声:他们不想活在世俗的条条框框当中,希望展示自己独特的自我。这一心声在我们的调研中得到了极大的共鸣,所以我们最终将“向完美说不”定为Mazda3星骋的产品主张。从产品契合上来说,“向完美说不”的内涵寓意和Mazda3星骋的产品特征是相得益彰的,Mazda3星骋所具有的一见惊鸿的“前瞻设计”“弯道舞者”的精准操控以及“双五星闪耀”的安全和品质表现,也是其独特的产品特征,也是不同于世间一般人对于汽车所谓的完美需求即“简单的代步工具”的主张。

  长安马自达与消费者在个性化需求上达到了共鸣?

  祝振宇:长安马自达的销售网络中有很多年轻人,员工都是二十多岁,我自己也就三十六岁,在压抑的城市生活当中,大家总想寻求一些跟别人不一样的东西,不是别人认为的完美,而是我自己认为的完美。

  那长安马自达又会怎样向消费者诠释“向完美说不”的主张?

  祝振宇:我们将“向完美说不”总结了四句话:有些人只在乎他拥有什么,有些人更在乎他是什么;有些人一辈子如一天,有些人一天是他们的一辈子;有些人为别人的梦想活着,有些人活出自己的梦想;有些人做世人眼中的完美,有些人向完美说不。为了让大家更好地理解“向完美说不”主张,我们首先制作了两个视频短片诠释什么是“向完美说不”。截止到目前,我们所拍摄的视频总播放量已经超过了150万,能吸引这么多人点击观看,充分地说明了我们提出的“向完美说不”的产品主张是深得人心的。

  记者手记

  就如同祝振宇说的那样,长安马自达的销售网络都比较年轻,二十多岁的员工和三十六岁的他为长安马自达带来了太多的个性化元素。就如同为代言人做备案的时候他们曾经有多位候选人,最后选择了黄立行,祝振宇的说法是与其说喜欢黄立行,不如说喜欢《杜拉拉升职记》里的销售总监,因为他很个性,不做作。而也正是这种个性化的选择才让长安马自达能够在强者如林的中国汽车市场上从善如流。

热词:

  • 马自达
  • 祝振宇
  • Mazda
  • 向完美说不
  • 长安
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科