央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车二度回归A股终获通过

发布时间:2012年04月30日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   昨天,长城汽车股份有限公司发布公告称,证监会主板发审委审核通过了公司的首发申请。这家在H股上市的内地民营整车企业二度申请回归A股终于闯关成功。

  长城汽车此次发行申请获批,将成为继比亚迪之后又一同时在A股和H股上市的整车企业。早在2008年,长城汽车就曾向证监会递交了A股发行申请,但当年7月14日,证监会否决了其上市申请。

  此次的长城汽车招股说明书显示,公司此次拟发行不超过3.04亿股A股股票,占发行后总股本的10%,募集资金31.66亿元。长城汽车表示,本次募集资金将用于发动机、变速器、车桥等项目建设。按照计划,此次投资回报期约为6-7年,建成投产后,每年将会为长城汽车带来新增营业收入85亿元,新增净利润近10亿元。

  不过有业内人士指出,长城汽车漂亮的业绩背后隐藏着“硬伤”,因为该公司受税收优惠政策及财政补贴影响较大,且占据公司净利润比重较大。资料显示,2008-2010年税收优惠和财政补贴增加的净利润分别为9726.36万元、3.42亿元、5.78亿元,占报表净利润的比例分别为17.62%、32.52%和20.47%。对比不久前回归A股的车企比亚迪,报告期内公司及下属子公司享受的上述税收优惠分别增加本公司净利润9933.9万元、1.24亿元及3385.3万元,分别占当期合并报表净利润的3.40%、3.05%和2.65%。(记者祝剑禾 江云花)

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • A股
  • 硬伤
  • 证监会
  • 整车企业
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科