央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国节能与新能源汽车总保有量过万

发布时间:2012年04月30日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月22日,由工信部主办的节能与新能源汽车示范推广工作会议在京召开,会议明确,截至目前,全国节能与新能源汽车总保有量超过1万辆。

  工信部负责人在会上表示,节能与新能源汽车示范推广工作开展两年多以来,已取得初步成效。截至目前,25个试点城市节能与新能源汽车总保有量超过一万辆,其中私人购买新能源汽车超过一千辆,建成充/换电站近100座,充电桩4500多个,示范运行总里程超过33000万公里。但节能与新能源汽车示范推广工作任务艰巨,还有较大的挑战,需要加强协作,共同推进。

  同时会议对新能源车发展提出要求称,新能源汽车是汽车产业发展的方向,已被列为战略性新兴产业,新能源汽车发展要在各有关部门、单位和企业的共同努力下,尽快向产业化推进。(点评:努力了这么多年,好容易过万了,而今年上半年汽车保有量就增加了760万辆。路漫漫其修远兮,电动车仍需上下求索。)

热词:

  • 新能源汽车
  • 汽车保有量
  • 示范推广
  • 节能
  • 电站
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科