央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博世牵手戴姆勒成立合资公司 主攻电动车电机

发布时间:2012年04月30日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一,记者从博世中国总部获悉,博世与戴姆勒就成立合资公司正式签署了合作协议,并已提交政府反垄断部门批准。双方的合资公司名为EM-motive有限公司,将主要研发和生产电动车所需的电机。

  根据双方签署的合作协议显示,双方将按照50:50的股权成立EM-motive公司,并且新公司将由来自博世和戴姆勒双方的两位同级别负责人共同领导。据悉,双方的合资公司总部和生产基地位于希尔德斯海姆,而工程机构设在两家母公司总部所在地斯图加特附近。

  早在今年的德国媒体交流会上,博世就透露正在与戴姆勒商讨合作的事情。根据此次签署的合作协议,双方将开展在蓄电池电动车、燃料电池电动车和增程式电动车的高端牵引电机的研发工作,2012年初将开始生产电机,并将用奔驰与smart品牌的电动车。据悉,明年上市的新一代smart fortwo电动车将成为装备该电机的首款车型。

  据博世内部人士透露,合资公司的电机产品还适用于多样化的电动车型平台。除向奔驰和smart品牌的电动车供应电机外,博世公司将负责向第三方销售相关产品。根据目前的规划,合资公司将在2020年前生产100万台左右电机。

热词:

  • smart
  • 合资公司
  • 戴姆勒
  • 博世公司
  • 牵手
  • smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科