央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高速扩张时代 2012年经销商集团将全面发力

发布时间:2012年04月30日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年车市的迅速降温,对经销商们的实力是一场真正的考验,如大浪淘沙般将各家店的真正实力暴露出来,甚至不少底子不够厚的经销商已经被迫退出了市场竞争。但是,也正是这个时候,那些大经销商集团的真正实力才显现出来。

  我们看到,眼下各家经销商集团已经纷纷出手,在市场洗牌期加速并购步伐。专家称,各大经销商集团的扩充行动眼下已经悄然展开,且在2012年将继续全面发力。

  庞庆华:庞大将继续“品牌上升”

  庞大汽贸董事长兼总经理

  收购萨博成为行业关注焦点、再推双龙吸引众多关注目光、打造奥特莱斯汽车销售园催生市场营销变革……一直处于舆论风口浪尖的庞大汽贸,势必会成为不少媒体盘点今年汽车年度大事的关键词。而面对明年,庞大汽贸董事长兼总经理庞庆华自信地表示,将继续坚持“品牌上升、网络下沉”的方向,重点关注奔驰、路虎等高端品牌的建设。

  虽然今年车市低迷,但庞庆华在面对记者提问时仍以一贯的乐观态度称,很看好未来汽车市场的发展,“虽然快速发展的可能性不大,但未来几年车市仍会持续向上态势”。

  据透露,在渠道建设上,庞大汽贸在全国各地市场都将持续发力,但会更多地集中在中部和西部地区的二三线城市;而在汽车品牌上,豪华品牌和新品牌会是打造的重点;在经营模式上,奥特莱斯汽车销售园等模式已经试水,并将视情况陆续在全国各地推广。

  庞庆华告诉记者,“品牌上升、网络下沉”是庞大汽贸一直坚持的经营方针。虽然最近一段时间,因收购萨博一事业界对庞大汽贸争议不断,但庞庆华认为,萨博收购成功与否都不会对集团产生太严重的影响,因为那只是众多项目之一,庞大汽贸良性向上的整体经营态势并不会因为一个项目的变化而产生太大动荡。

  王震:广汇要成为世界500强

  广汇汽车服务股份公司总裁

  虽然2011年中国车市由高速发展进入理性增长,但广汇汽车服务凭借“聚焦中西部”、“聚焦中高档品牌”的核心发展战略,以及精细化的运营管理体系,继续高速良好地发展。据广汇汽车服务股份公司总裁王震介绍,广汇汽车于2002年开始全面进入汽车销售行业,并于2006年完成了广汇汽车的股份制改造。在过去的五年中,广汇汽车的销售额达到了55%。

  据悉,2011年广汇汽车先后收购了唐山中润汽车等30多家汽车销售服务公司。目前,广汇的业务主要集中在新疆、广西、河南、河北、重庆、甘肃、安徽7个区域,一直以发展潜力相对更大的二三线城市为主,已拥有350多家4S店。

  随着中国汽车客户保有量的持续增长,中国汽车销售和服务行业的发展潜力巨大,汽车后市场已经成为车市新的增长点。王震告诉记者,2011年广汇汽车服务进一步深化和拓宽了服务产业链,广汇租赁公司于3月正式注册成立。

  对于今后的发展,王震表示,广汇汽车在持续扩充建立4S店的同时,还将不断探索新的发展模式,如在重庆、新疆、陕西、河南、甘肃等地建立汽车城项目,为消费者提供买车、服务、驾校、汽车文化等一条龙服务。“广汇汽车的下一个目标是成为世界500强企业,年销售额达1000亿元。”王震说。

热词:

  • 庞大
  • 诚信达
  • 首汽
  • 捷亚泰
  • 庞大: 庞大 拼音: 解释: 1.表示形体、组织、数量或程度大大超过惯常的范围或标准。如:庞大的企业。2.很大规模。如:庞大的机构。3.人多规模大。如:庞大的管理机构。 来自:互动百科