央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李双江携军官道歉求谅解 伤者坚称走司法程序

发布时间:2012年04月30日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(9月8日),李双江来到医院看望伤者。9月6日晚9点,海淀区西山华府小区南门外,李双江15岁的儿子李天一与18岁的苏楠驾驶宝马和奥迪行驶时,与前方驾驶别克的彭先生一家因言语不合发生冲突,将彭先生头部打伤,被缝11针。昨天,两名打人者的家长分别前往医院看望了伤者,均称“教育不当,父母也有过错”,并愿意承担全部赔偿和损失,望得到伤者谅解。目前,李天一和苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,已被海淀公安分局依法刑事拘留。韩大鹏 摄

.....................................................................

李双江替儿鞠躬道歉求谅解

两名打人者被海淀警方刑拘 伤者称坚决走司法程序

9月6日晚9点,海淀区西山华府小区南门外,李双江15岁的儿子李天一与18岁的苏楠驾驶宝马和奥迪行驶时,与前方驾驶别克的彭先生一家因言语不和发生冲突,将彭先生头部打伤,被缝11针。昨天,两名打人者的家长分别前往医院看望了伤者,均称“教育不当,父母也有过错”,并愿意承担全部赔偿和损失,希望得到伤者谅解。目前,李天一和苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,已被海淀公安分局依法刑事拘留。

苏楠父母 清早探望请求谅解

昨天(9月8日)上午8点,309医院急诊室5号病房内,彭先生仍在熟睡,彭妻趴在床边陪伴。几分钟后,一对中年男女手拎果篮走进屋,自称是奥迪车司机苏楠的父母。

彭先生说,对方衣着朴素,见面后连声道歉。双方谈及事发原因,对方承认“孩子不懂事,教育不当”,并希望彭氏夫妇能够谅解。

“那俩人态度还是蛮和蔼的,特别客气。”彭先生称,对方主动提出赔偿,愿承担一切损失费用,但双方都未提及具体金额。彭先生称,从始至终,对方并未透露自己的职业,“好像是做生意的,但人家没说,我们也不好多问。” >>更多

·李双江15岁儿子开宝马打人 大喊“谁敢打110”

9月5日,在海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机年龄15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“晋O”车牌为套牌。 >>详细

李双江 子不教,父之过

李双江在同事的陪同下,向被打伤的彭氏夫妇一再表示歉意。韩大鹏 摄

昨天下午2点50分,彭氏夫妇的病房外传来一阵骚动,几名身着军装的军人进入房内。

“李双江和同事看望您来了。”一名军官说。随后,身着蓝衣黑裤的李双江走进病房,快步上前握住彭先生的双手。彭妻见状眼圈发红,抬手拭泪,李双江忙起身对彭妻说:“您别着急,他们(李天一和苏楠)会由公安机关处理,这件事我绝不参与。”

双方细聊事发经过,李双江说:“我当兵50多年,真没想到我儿子做出这种事情,这真是违背了我自己的情感,我心里特别痛苦。”李双江随即起身,深深鞠躬,口中称“我向你们道歉了。”说到激动处,李双江说“要不给您根棍子,您打我好了”。

李双江说,得知儿子打人一事,他彻夜未眠,上午有一个面向全军专家的讲座,“我强忍着上了4个小时的课,心里一直忐忑,放心不下。”讲座结束后,他立即与军队领导和同事来医院看望,“你俩好好养病,全部费用由我来承担”。

约5分钟后,征得彭氏夫妇的同意,李双江离开了病房,与309医院的院长和护士长进行了沟通,反复说“一定要好好照顾”。其间,记者问及“谁敢打110”出自谁口,李双江未做答复。彭氏夫妇也称没有亲耳听到此话,只是听到他人传言。

彭氏夫妇 接受道歉诉诸法律

昨天下午3点半,彭氏夫妇被换到独立病房,有两个床位供他们养伤。该院护士长解释称,此前住在多人病房,频有记者采访,影响了其他患者休息。经医院商量决定,将二人换到独立病房内。随后,护士长亲自在病房外巡查许久,禁止他人再次进入独立病房。急诊医生称,彭先生头部受伤,共缝11针,不排除有后遗症可能,需留院观察。

在李双江看望之前,彭氏夫妇曾表示,他们体谅两名打人者父母的用心,但不会接受私了,要通过法律手段解决此事。李双江走后,彭先生仍在微博中阐明观点,父母的认错态度很好很诚恳,“心里已经好受点了,但是孩子一定要受到应有的惩罚”,并表示已委托律师处理诉讼事宜。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科