央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产电动车国产后挂启辰品牌

发布时间:2012年04月30日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产电动车国产后挂启辰品牌

日产全球CEO戈恩

  记者本周二从日产处获悉,日产将在2015年实现电动车的国产,并启用“启辰”品牌。而此前东风日产高层多次表示即将引进的首款电动车聆风将被搁浅。

  戈恩表示:“我们已经准备好在中国推出在当地生产的电动车,使用的是启辰品牌,我们已经准备好电动车的网络,在2015年会实现。”

  早在今年6月中旬,东风日产总经理松元史明在一次媒体见面会上还表示,东风日产正在加紧导入LEAF的步伐,让中国消费者早日享受“零排放”的绿色汽车生活。数据显示,自去年12月上市以来,聆风已经销售了一万辆。截至今年9月份,LEAF计划为已预购客户预留2万辆汽车。

  日产的电动车计划也早已在中国启动。自2009年以来,东风日产已经与武汉、广州市政府签署了多项合作协议,共同携手推进纯电动汽车在中国的推广与发展。按照日产的规划,今年将有25辆聆风在武汉示范运行。

  但令人意外的是,备受关注的聆风国产计划,并未被写进东风有限的五年规划中。戈恩表示,我并不认为日产聆风能够在中国成功,除非能够给消费者激励。如果是中国的品牌更能够给予消费者激励,所以我们推出启辰这个品牌。

  据此次东风有限公司公布的中期发展计划,至2015年,启辰旗下电动车将达到五万辆规模。此外,戈恩还表示,日产还将与合作伙伴新建一个电动车工厂,并将根据政策的支持强度灵活应对。(黄菲菲 王亚菲)

热词:

  • 东风
  • 电动车
  • 品牌
  • 东风日产
  • 零排放
  • 国产
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科