央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

早9点:4S店“七宗罪”:工时与零部件费用最受诟病

发布时间:2012年04月30日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月12日星期四农历十二月十九

【汽车配件早9点新闻导读】

>>4S店“七宗罪”:工时与零部件费用最受诟病

>>中国对市场换技术说不优惠转向零部件

>>敦煌将建周边最大汽配交易市场

>>伊朗汽车配件出口额同比持续减少

>>关于实施国家第四阶段车用压燃式发动机与汽车污染物排放标准的公告

>>美方对中国轮胎、光伏组件、铝型材等产品“双反”立案

>>李尔拟额外回购3亿美元股票

>>舍弗勒拟3年内向印度投资近百亿卢比

【要闻聚焦】

4S店“七宗罪”:工时与零部件费用最受诟病

深圳市政协委员李建华李建华委员提交了题为《关于加强对汽车4S店监管,维护消费者合法权益的建议》的提案,引起了大家对于“4S店维修保养究竟有哪几宗罪”的讨论。

中国对市场换技术说不优惠转向零部件

以市场换技术的时代已经是过去时了。上世纪90年代中国的汽车工业急需先进的汽车制造技术,依靠自主研发显然追不上时代的车轮。市场大门刚刚打开的时候,中国几乎成了欧洲汽车的垃圾场。那个时代欧洲人以一个拯救者的姿态来到中国。

【市场行情】

敦煌将建周边最大汽配交易市场

记者从敦煌市发改局了解到,计划投资1.3亿元,占地350亩的敦煌耀通汽配综合市场项目将在敦煌落户。这个项目建成后,将成为敦煌及周边县市最大的汽配综合市场。

伊朗汽车配件出口额同比持续减少

伊朗《经济报》1月11日报道:据伊朗海关统计,2011年4-12月份,伊朗共出口汽车配件900万美元。根据海关公布数据,2008-2010年,伊朗汽车配件出口额分别是:9019万美元、3293万美元和2877万美元。

【业界动态】

关于实施国家第四阶段车用压燃式发动机与汽车污染物排放标准的公告

为推进机动车污染减排,改善大气环境质量,国家环保部10日发布公告,要求各地对汽油车立即严格实施国IV标准。以下为公告全文:关于实施国家第四阶段车用压燃式发动机与汽车污染物排放标准的公告

美方对中国轮胎、光伏组件、铝型材等产品“双反”立案

受组件价格重挫,特别是美国"双反"调查的影响,中国光伏业至今还没能从2011年的阴影中彻底走出来。而就在中国光伏业用大量的证据向美方抗辩"双反"的不合理时,"双反"调查的"黑手"却又伸向了另一个新能源领域的排头兵--风电行业。

【企业动态】

李尔拟额外回购3亿美元股票

1月11日晚间消息,美国汽车零部件生产商李尔公司(LearCorp)周三表示,该公司董事会已经批准了一个额外回购3亿美元股票的计划,这将增加其股票回购授权总额至7亿美元。

舍弗勒拟3年内向印度投资近百亿卢比

舍弗勒亚太区汽车业务部总裁MatthiasZink表示,舍弗勒将投资1.5亿欧元用于扩建其在印度已有的三家工厂,在印度古吉拉特邦Savli新建一家工厂,新工厂将用于生产低摩擦滚珠轴承等。

热词:

  • 七宗罪
  • 4S店
  • MatthiasZink
  • Savli
  • IV
  • 七宗罪: 七宗罪,正式译名为七罪宗,属于人类恶行的分类,并由13世纪道明会神父圣多玛斯·阿奎纳列举出各种恶行的表现。分别是傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲。另有著名好莱坞犯罪惊悚电影《七宗罪》。 来自:互动百科