央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:购车摇号半年 中签超十万人

发布时间:2012年04月30日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(6月26日),第六期小客车指标摇号举行,从577856个申请者中产生了1.76万个“幸运儿”。至此,今年已产生10.56万个个人指标。

经审核,截至6月8日24时,小客车个人指标申请共有577856个有效编码,中签率为1∶32.8。昨日10时,第六期小客车指标摇号启动,电脑随机产生了1.76万个个人指标。本次还举行了第三期单位购车指标摇号,从22652个有效编码中产生了4000个中签编码。6月27日起,“中标”者凭小客车配置指标确认通知书,可到国税、车管等部门办理相关手续。

此外,第一期1月26日摇号中签的指标有效期到7月26日。

个人或单位应当自取得指标之日起6个月内,到国税、工商、车辆管理部门办理完成车辆购置税缴纳、二手车销售发票开具、车辆注册登记等所有手续,逾期未办理完成的视为自动放弃指标。“小客车更新指标”、“预订小客车备案审核确认书”、“库存二手小客车登记确认通知书”的有效期同样也是6个月。(汤旸)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科