央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

插电式混合动力汽车将可免征车船税

发布时间:2012年04月30日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月15日专电(记者陈菲)15日开始征求社会各界意见的车船税法实施条例征求意见稿规定,纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车免征车船税,其他混合动力汽车按照同类车辆适用税额减半征税。

  根据车船税法的规定,对节约能源、使用新能源的车船可以减征或者免征车船税。具体办法由国务院规定,并报全国人民代表大会常务委员会备案。据此,征求意见稿作出规定,指出“节约能源、使用新能源的车辆包括纯电动汽车、燃料电池汽车和混合动力汽车”。

  征求意见稿规定,车船税由地方税务机关负责征收。保险机构在代收车船税时,应当在机动车交通事故责任强制保险的保险单以及保费发票上注明已收税款的信息和减免税信息,作为代收税款凭证。

热词:

  • 插电混合动力车
  •