央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“天价过路费案”律师再发公开收费标准申请书

发布时间:2012年04月30日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河南“368万天价过路费案”代理人、北京律师王永杰日前表示,虽收到河南省交通厅回复,但未回应高速路收费标准等,他向河南省发改委发出申请书。

在第一次公开信息请求书中,王永杰称,作为“天价过路费案”时军锋的代理律师,河南中原高速称时军锋逃费368万,关系到时军锋罪与非罪的定性。第一次申请公开的信息包括24个问题:河南中原高速公路股份有限公司控告的涉及时军锋逃费368万的公路是哪几段、中原高速涉案公路是政府还贷公路或者是经营性公路等。日前,王永杰收到河南省交通运输厅回复,回答了4项申请信息。王永杰已向该省发改委提交申请书。

河南禹州农民时军锋逃避高速公路高额过路费,案发后让哥哥时建锋顶罪。

2010年10月17日,河南省平顶山市人民检察院指控时建锋为牟取非法利益,非法购买伪造的武警部队士兵证、驾驶证、行驶证等证件,并购买两副假军用车牌照,悬挂到自己购买的两辆自卸货车上,雇佣他人驾驶车辆,通行郑石高速公路运送沙石,累计骗免通行费368万多元。

2010年12月21日,河南省平顶山市中级人民法院以诈骗罪判处时建锋无期徒刑,并处罚金200万元。

该案的判决结果在社会上引起强烈反响,被称为“天价过路费案”。时建锋承受不住压力,供出弟弟时军锋才是这起案件的当事人,随后平顶山中院决定再审。

时军锋此后自首,向媒体公开自己手中掌握的与武警部队签订的合同,以证明自己没有假冒军牌。他出具的合同显示,他和武警部队是合作关系,他每年支付武警部队120万元管理费,对方为其提供军车牌照等免费通行所需要的手续。(记者朱燕)?

热词:

  • 过路费
  • 高速费
  • 过路费: 过路费 过路费就是过某条路段需要缴纳费用,一般用于国道收费站之类的地方。 简介 过路费 全世界已建成收费公路约14万公里,其中有10万公里在中国。也就是说,全世界收费公路70%在中国。交通部规定40公里设一收费站,而有些地方政府规定,高等级公路每20公里甚至更短路程就可设1个收费… 来自:互动百科