央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产新中期目标:130万销量冲击行业前三

发布时间:2012年04月30日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月28日,东风日产总经理松元史明在花都发动机产能扩建项目奠基仪式上发言。

7月28日,东风日产在花都举行发动机产能扩建项目奠基仪式,并首次对2011-2015年新中期事业计划进行详细解读。

继母公司东风有限在7月26日宣布在新中期事业规划中投资500亿,到2015年销量达到230万辆后,东风日产总经理松元史明进一步透露:通过两大品牌17款新车投放、三地四厂产能扩张、千余家经销商网络建设等多方面努力,东风日产2015年目标销量将突破130万辆,进入行业前三甲。

动力总成扩建完善 加速产能扩张

在很长时间以来,产能困扰着许多汽车企业,东风日产也不例外。为实现130万辆的销售目标、摆脱产能不足的束缚,东风日产2010年5月正式奠基花都第二工厂并将于2012年竣工投产,同年9月扩充郑州新工厂,形成了花都、襄阳、郑州三地四工厂的整车生产格局,预计产能分别为70万辆、45万辆,和25万辆,2015年共计达成140万的制造能力。

7月28日,东风日产在花都举行发动机产能扩建项目奠基仪式。

发动机是整车配套的核心零部件,为了更好地满足上述产能整车装配需求,东风日产在新中期事业计划开启之际,首先进行了发动机的产能扩建。

7月28日,东风日产副总经理任勇发动机产能扩建项目情况

东风日产副总经理任勇在接受记者采访时介绍,在“十二五”期间,东风日产计划投入36亿元用于发动机产能扩建项目,其中在28日当天奠基的东风日产赤坭铸锻工厂,总建筑面积8.1万平方米,预计2012年正式竣工投产,届时,铸造车间(含熔解工部)将形成100万台缸盖铸造能力,加上现有花都发动机工厂扩建后形成的100万台产能,东风日产将在事业计划期间完成关键零部件的整车配套能力。除了满足自身的需求,东风日产的发动机计划还将向日产全球其他厂商供应。任勇还表示,在未来日产的动力总成关键技术将会全部实现国产化。



? 东风日产17款新车投放市场 启辰剑指30万辆

2011-2015年,东风日产计划投放17款新车。

2011-2015新中期计划是东风日产第三个五年计划。松元史明对这一计划进了详细介绍,东风日产将在产能、销量、技术研发、品质建设等方面全面发力,主要内容具体包括:到2015年东风日产的销量将超过130万台,市场占有率进入前三位;营销网络建设方面,由2010年的700多家发展成为2015年超过1000家(其中日产品牌750家,启辰品牌250家);引入包括NISSAN品牌和启辰品牌共计17款新车型。

在这17款新车中,日产品牌新车型为12款,其中新阳光和新骐达已经推向市场,而楼兰也即将问世。据报道,东风日产在将来会引入一款大型MPV车型。此外,骊威、奇骏和轩逸这三款车型也已经步入换代阶段。

启辰亮相上海车展。

剩余的5款车型将来自东风日产的自主品牌启辰,其中两款款应为启辰在上海车展亮相的概念车和启辰电动车。作为东风日产的自主品牌,在未来五年计划中,启辰的地位将会变得非常重要。据了解,启辰品牌车型将会在2012年开始销售,到2015年目标销量定为30万辆,将占到了整个东风日产销量的四分之一。与其他一些合资自主品牌不同,启辰将会独立建网,独立销售,而非与合资品牌共享渠道。

热词:

  • 日产
  • 东风
  • 产能
  • 品牌
  • 销量
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科