央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第八代索纳塔全年销量目标提升至6万辆

发布时间:2012年04月30日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,北京现代针对新索纳塔推出“5年10万公里整车保修”。这是目前国内汽车厂家推出的最强售后保修政策,首次将国内的整车保修提升至与发达国家同等的水平。

延续优势保修政策

上周,北京现代宣布,在2008年推出的动力总成“5年10万公里”及易损件“3个月/5000公里”的保修政策的基础上,将5年10万公里保修范围扩大至第八代索纳塔“整车保修”。北京现代将对包含已经售出的商品车在内的所有第八代索纳塔实行该政策。在5年/10万公里的保修期间,经检验并确认是因产品质量问题所造成的车辆故障或原车零部件损坏,均将由北京现代特约店提供无偿维修或更换相应备件。北京现代常务副总经理李峰介绍,扩大保修范围所产生的费用,将全部由北京现代承担。

目前,发达国家普遍实行4到5年的保修期,而国内厂商大多执行2年(或3年)6万公里的保修期,只有少数高端品牌执行4年10万公里的保修政策。业内人士介绍,汽车在最初使用的两三年内,主要部件一般不会出现严重故障,以3年或6万公里为临界点,随着使用中零部件的逐渐磨损,车辆将进入故障高发期。

今年销售目标提升至6万辆

北京现代同时宣布,将进行生产线改进及零部件充分储备,将第八代索纳塔的月产能由之前的6000辆提升至1万辆,并将第八代索纳塔的全年销量目标,由之前制定的5万辆提升至6万辆。

今年5月,在美国市场上,第八代索纳塔以22754辆的月销量超越了雅阁、凯美瑞等竞争对手,成为最畅销的中高级轿车之一。在国内上市后,前三周销量达到6002辆,5月销量达到6317辆。(朱艳莹)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 北京现代
  • 销售目标
  • 销量
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科