央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“沃尔沃XC车系征服体验日”活动启动

发布时间:2012年04月30日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,2011年“沃尔沃XC车系征服体验日”第一站——北京站活动正式开始。活动期间,不仅消费者有机会近距离体验沃尔沃XC车系车型丰富多彩的试驾活动,在活动中,记者也深度试驾了全新推出的XC90北欧系列及XC60智能升级版。

  在极致操控体验区,记者驾驶XC车系进行了直线加速制动变线、“S”绕桩等科目测试。XC车系配备了双涡轮增压发动机、扎实的底盘、韧劲十足的悬架、DSTC动态稳定及牵引力控制系统。驾驶过程中,记者感受到了沃尔沃车型灵敏的转向、在紧急变线状态下的稳定性和循迹性及充满激情的驾驶乐趣。

  越野征服体验区里安排设置了三拱桥、跷跷板和鱼脊背等挑战类科目测试,可让参与者在试驾过程中充分体验到XC车系良好的底盘设计和车身刚性,及优异的侧向通过性和轮胎的抓地性能。在AWD全轮驱动、防翻滚等系统的作用下,XC车系通过越野器具如履平地。

  创新科技区里,记者切身感受和体验了沃尔沃多项安全创新科技,包括可以全力自动刹车的城市安全系统、行人安全系统。此外还可通过专业人士的讲解了解到更多沃尔沃独有的安全装置,如:盲点信息系统、头颈部保护系统以及智能信息系统等。

  沃尔沃XC90北欧系列是本次活动的焦点,XC90北欧版官方指导价从59.8万-81.8万元。作为一款纯进口的豪华SUV,智能升级的沃尔沃XC60加装了全球独创的带全力自动刹车的行人安全系统和SENSUS多媒体信息交互系统。(钱瑜)

热词:

  • 沃尔沃
  • 车系
  • SENSUS
  • 体验区
  • 车身刚性
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科