央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市政协:二手车交易建议车牌分离

发布时间:2012年04月30日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “严格控制中心城区的建设规模和人口总量,慎建高楼”,“采取冻结立项和规划审批等行政手段,严格控制会对首都功能完善产生负面影响的相关功能。”昨天(6月20日),北京市政协常委会审议通过了《关于加快首都经济发展方式转变若干问题的建议》,围绕促进消费、疏解中心城功能等方面积极建言。

  中心城区慎建高楼

  针对如何疏解中心城功能,缓解人口资源环境压力,市政协建议,对于不符合首都核心功能要求或对首都核心功能正常发挥起负面影响作用的功能,如过多的行政办公、高度叠加的公共服务、低端产业等,必须采取行政强制辅以经济制约的措施加以清理;其他需在中心城适度发展的文化、教育、医疗等功能,则应采取经济手段加以引导。

  严控中心城区的建设规模和人口总量,慎建高楼,避免聚集新的人流和交通流量。采取冻结立项和规划审批等行政手段,严格控制会对首都功能完善产生负面影响的相关功能。在中心城实行最严格的批后监管制度,严查各种违建。

  打破二手车交易困局

  市政协在调研中发现,由于居民收入增长相对缓慢、小汽车限购后缺少新的消费增长点等原因,制约了居民的消费。对此,市政协建议,加快推进便民商业体系建设,完善“以旧换新”政策。尽快研究制定二手车交易实施细则,实行车、牌分离,打破二手车交易困局,拓宽二手车外销渠道。

  促进消费的同时,要提高最低工资标准,完善低收入群体补助补贴政策,完善社会保障体系,消除群众消费的后顾之忧。

  科学调整医保保险政策

  为进一步缓解看病难、看病贵问题,市政协建议,建立由相关委办局组成的联席会议,共同研究决定医保基金使用和管理方面的重大问题。定期向社会公布医保基金收缴、使用和结余等情况,建立公众质询和意见反馈平台,接受社会监督。

  综合运用多项医保政策,引导有序逐级转诊。降低到基层医疗机构就医的起付线,加大分流病人到基层医疗机构的政策扶持力度。建立允许参保人员定期变更定点医院的机制和医疗领域专家与医保管理部门定期论证、修改基层医疗机构药品目录的机制,健全医保信息系统,实现医疗机构间信息共享,避免医疗资源过度使用。

  推进“首都经济圈”建设

  针对统筹区域协调发展问题,市政协建议,明确首都经济圈的概念、范围和定位,协助做好“首都经济圈”规划编制。

  建议抓住河北主动对接的有利契机,加强对接措施的研究,重点做好产业、交通和生态规划。深化与天津港的合作关系,完善平谷国际陆港功能,积极推进“无水港”建设,真正实现“一次报关、一次查验、一次放行”的通关模式。继续加大对河北张承地区对口支援力度。

  解决新城吸引力不足

  针对新城吸引力不足和“城业失衡”问题,市政协建议,继续加大市级投资规模和区县配套资金投入,加强新城基础设施建设,解决好居民生活必需的水、电、气、热和交通出行等问题。

  大力推进中心城优质公共服务资源向新城转移或辐射,高标准配套建设好教育、医疗、养老等公共服务设施,增强新城吸引力。加强新城生态环境建设,规划和建设好新城之间的绿色缓冲隔离带,防止新城连片蔓延发展,形成良好生态环境。

  实行最严格水资源管理

  市政协调研发现,北京水资源日益衰减的趋势难以逆转,透支水资源将威胁生态安全。对此建议,实行最严格的水资源管理。加强水资源总量调控,明确市、区(县)水资源配置方案,建立水资源与经济社会发展关系评价指标体系,将水资源管理水平纳入政府和领导干部绩效考核范围。

  强化用水管控和监督,尽快落实阶梯水价规划目标,停建洗浴中心、滑雪场、高尔夫球场,有节制建设大水面、大绿地。加速更新旧城老化管网,更新使用高精度水表计量。(记者 王歧丰)

热词:

  • 二手车
  • 汽车新闻
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科