央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注汽车文明 2011中国驾驶达人赛在京启动

发布时间:2012年04月30日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月8日专电(记者南辰)“梅赛德斯-奔驰杯2011中国驾驶达人赛”8日在北京正式拉开序幕。作为国内首个关注汽车文明的大型赛事,中国驾驶达人赛由旨在通过全方位、多角度、跨层次的培训和比赛环节,培养驾驶者的安全意识,传播文明行车理念。

  中国驾驶达人赛由奔驰与德国专业汽车媒体AutoBild《汽车画刊》联合举办,在北京为期四天的首站赛结束之后,中国驾驶达人赛将转战成都、广州、上海。而从各分站赛中胜出的32名选手将齐聚上海,参加中国驾驶达人总决赛。

  主办方介绍,中国驾驶达人赛源自著名的德国驾驶达人赛,该赛事是欧洲最大的道路安全活动,拥有专业的活动组织、教练队伍和比赛环节。中国驾驶达人赛在安排和执行上严格遵循德国标准,又依据中国的实际情况进行了特别的设计,以最具驾驶技巧和专注意识、最有驾驶道德涵养和最充分享受驾驶愉悦等关键要素,作为“驾驶达人”的评比标准。

  奔驰(中国)汽车销售有限公司副总裁兼北区总负责人施瑞特表示:希望借助这项赛事进一步提高公众的安全驾驶意识,培养文明驾驶习惯,为推动中国的和谐交通发展贡献力量。

  主办方介绍,德国驾驶达人赛创立于1989年,在德国,每年报名参加驾驶达人赛的选手达十万之众。该活动得到德国交通部、德国道路安全委员会等相关政府机构的长期支持,获得了ADAC等行业协会和俱乐部组织的大力支持。这项活动的使命是“使德国街头更安全”,更为塑造德国的驾驶文化发挥了重要作用。

热词:

  • 奔驰
  • 驾驶
  • 德国
  • 中国
  • 安全
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科