央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众Jetta混合动力车型底特律全球首发

发布时间:2012年04月30日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【2012 年 1月,沃尔夫斯堡/底特律】大众汽车即将在底特律北美国际车展上展示全球最高效的汽车之一:Jetta混合动力。这款汽车由技术领先的1.4 TSI涡轮增压直喷汽油发动机(110 千瓦 / 150马力)和一台零排放电动机协同提供动力。这样的混合动力组合为Jetta混合动力带来了超凡的驾驶性能,0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速时间不到9 秒,并且也为其赋予了5.2升/百公里(45哩/加仑)出色的综合燃油效率。与同功率的传统内燃机轿车相比,这辆运动型轿车的油耗降低了约20%,在城市交通中,其燃油经济性更是比一般车型高出30%!除此之外,Jetta混合动力还可以在纯电动模式下实现零排放驾驶,且最高速度可达70公里/小时,行驶里程则达到2公里(视路况和行驶条件情况而定)。

大众Jetta混合动力车型底特律全球首发

Jetta混合动力将于 2012 年 11月率先在北美上市

超静音。Jetta混合动力是欧洲最成功的汽车制造商大众汽车继途锐混合动力之后的又一力作,这两款车的驱动模块均由一台汽油发动机和一台电动机组成,旨在实现最低油耗,并在各方面皆展现出卓越的性能。而在舒适性方面,这款车采用了改进的TSI涡轮增压直喷汽油发动机、全新设计的排气系统、声学挡风玻璃、加厚前侧车窗玻璃等各种静音设计,因此成为了大众汽车在同级别车型中静音性能最佳的一款汽车。除了环保性能之外,Jetta混合动力的运动性能也同样出众。这款车将于2012 年11月率先在美国和加拿大上市。

由TSI 发动机、离合器和电动机组成的混合动力模块

高科技组合。TSI发动机与电动机两套驱动系统以及离合器一起构成了混合动力模块。离合器集成在这两套驱动系统之间,在纯电动或“滑行”模式(惯性滑行/制动)条件下会完全断开汽油发动机与传动系统之间的连接。

尖端电池技术。电动机由一组锂离子电池供电驱动。紧凑的电池系统集成在后排座椅后方,丝毫没有占用车内空间。从结构来看,该车的电池包含 60个独立的电池单元,每一单元的能量储量为5安培;整个电池组的标准电压为220伏,电池容量达1.1千瓦时,重量为35.8公斤。在混合动力驱动状态下,电池会在放电和充电模式之间频繁转换,这就需要为电池配备功能强大的冷却系统,使电池持续在最佳温度范围内运行。Jetta混合动力采用单独的电池管理系统,并在电池组上加装一台风扇。电池管理系统具备安全、诊断、监测以及温度管理功能,风扇根据外部温度和瞬时电力需求等因素进行控制风力大小。在发生碰撞时,特定保护系统还可以断开电池的电气连接。

高速双离合变速器。Jetta混合动力通过高效的7挡双离合自动变速器(DSG)将动力传输到前轮。之所以采用混合动力驱动系统和DSG的独特组合,是因为这样可以兼顾驾驶乐趣和车辆行驶的可持续性。久经考验的7挡双离合变速器如今已风靡欧洲,如今,这款变速器以74公斤的超轻重量以及极为紧凑的构造在250牛?米的最大输出扭矩级别中树立了全新标准。尽管增添了电池系统,但由于采用了轻量化元件,Jetta混合动力的重量仅比普通Jetta增加了100 公斤,整车质量则不到1500 公斤,另外,Jetta混合动力的车身结构也经过了改进设计,符合更高的安全标准。

热词:

  • 大众
  • 混合动力
  • Jetta
  • 大众汽车
  • 全球首发
  • 充电模式
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科