央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

假如汽车也来非诚勿扰

发布时间:2012年04月30日 06:55 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的电视荧屏上,最火的莫过于婚恋节目。反观汽车界,“剩男剩女”也不少。假如汽车也非诚勿扰一下,那该是多么壮观的景象?

试想,一群消费者围成一圈,对台上的汽车指指点点,要不嫌价位,要不挑长相,还有它的“强壮程度”能不能给人以“安全感”……对车不对人,消费者更有理由刻薄和挑剔。想象一下,QQ上场了,嘉宾们开始围攻:有没有安全气囊(等同于有没有房)?价位多少(等同于年收入多少)?……一番轰炸下来,QQ恨不得化身为MINI[综述 图片 论坛],只为讨消费者们的欢心。可是最后灯还是灭了,理由竟然是没档次,带不出去。当然,可别以为只有QQ会有这种命运,换个宝马奔驰一样被灭灯——太招摇了!太帅怕被抢!

不过我想,如果每款车都能够接受这种地狱式的选拔,出来的产品很有可能都不优秀。毕竟,要符合所有人的口味是不可能的,那样的产品也只能落入平庸。

所以,汽车厂家多少还是保持自己的立场跟态度吧。看看现在,所有车型不论大小,广告片都拍得一样,不是一通疯跑,就是展示那些大同小异的功能,此车跟彼车完全看不出差距来,甚至连车辆外形都相差无几。——再说远点,连品牌形象都在趋于同质化。你看,向来以小型车著称的MINI,不是也传要“适应中国人的口味‘加大加长’,推轿车版了么?”

这可真要命。

由此看来,男选女版就显得尤为必须了,不仅消费者可以挑车,车也可以挑人才是啊!定位精准的细分市场和受众群体,就把自己做到这部分人群当中的No.1,已经是一件很了不起的事情。中国的汽车消费群,已经从过去的“轿子官车”中走出来了,从独生子女中成长起来的年轻的80、90一代,将更为个性化,也更追求与众不同。

这可不是预言,而是身为一个80后的真心话。所以,勇敢做自己,对于中国汽车制造商来说,比什么都重要。(陈鑫欣)

热词:

  • 汽车
  • 非诚勿扰
  • 评论
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科