央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

庞大将建20家海马店

发布时间:2012年04月30日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在部分城市,庞大将独家销售海福星。资料图片

  一汽海马为增强华北区域的销售网络,近日与庞大集团(以下简称庞大)达成了区域合作协议,即庞大包揽海马在华北区域多个二三线市场的网络建设,且授权其在该区域独家销售海福星车型。

  同等条件优先批建庞大店

  根据合作协议,庞大年内将在内蒙古、山西、沈阳等新建20家海马店,目前已有9家在建,其中包括位于五方桥的庞大庞泓店。这是去年海马在京连续3店退网后,首次渠道补充。

  一汽海马汽车销售有限公司销售部部长李伟胜介绍,庞大跟海马原来在石家庄、张家口和唐山等地已有很多合作,未来将更多地建设山西、内蒙古等二三线地区的网络。

  谈及双方的合作模式,李伟胜表示,只是在同等条件下优先批建庞大旗下的经销店。未来汽车流通领域,将更多采用大经销商垄断某个品牌的区域网络这样的模式,“后续不排除有更多类似的战略性合作”。

  包销海福星

  除协议建店外,庞大将获得海马最低端车型海福星的多地独家销售权。另据介绍,除了庞大的销售网络外,全国还有20家经销商也将获得相应区域市场的包销权。

  李伟胜介绍,海福星在2007年到2009年都是海马的主打产品,而2010年已经逐步淡出。从厂家层面全网络去推进销售这个低端车型,不会有太多正面效应。但如果由少量经销商在三四线市场以独家包销的形式,则可以继续发挥海福星的余热。同时,由于有较低的批量进货价,且能自由掌握该区域的定价权,对于经销商而言,自然也乐此不疲。

热词:

  • 一汽
  • 一汽海马
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科